SuaraSurakarta.id - Ibu Negara, Iriana Joko Widodo (Jokowi) mengundang secara langsung Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati dalam pernikahan putranya, Kaesang Pangarep dengan Erina S Gudono.
Hal ini disampaikan langsung Bupati Sragen usai mendampingi Iriana Jokowi saat berkunjung ke wilayah Sragen, Kamis (22/9/2022).
"Bu bupati, aku meh mantu loh tadi beliau ngendiko. Terus nanti hadir ya," ujar Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Kamis (22/9/2022).
Mendapat undangan langsung dari Ibu Negara saat pernikahan Kaesang dan Erina. Bupati pun menyampaikan akan diberi tugas apa, kemudian dijawab tidak ada dan diminta datang saja.
"Dalem diparingi tugas nopo. Oh, nggak datang saja pokoknya," katanya.
Menurutnya, Ibu Iriana dengan gembira menyampaikan itu. Hanya saja beliau tidak menyampaikan kapan pernikahan Kaesang dan Erina berlangsung.
"Beliau tadi dengan gembira menyampaikan itu, alhamdulillah. Untuk tanggalnya belum dibocorkan, cuma beliau ngendiko 'aku meh mantu loh, gitu'," ungkapnya.
Dalam kunjungannya ke Sragen bersama anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM). Selain memberikan bantuan juga belanja batik, beliau senang dengan batik Sragen yang katanya bagus dan halus.
"Beliau sudah pesan sendiri untuk kepentingan keluarga. Tadi melihat-lihat batik, bagus buar bapak (Presiden Jokowi-red)," kata dia.
Baca Juga: Pernikahan Kaesang dan Erina Gudono Bocor Gegara Wakil Wali Kota: Padahal Pengen Ngumumin Sendiri
Bupati mengatakan, batik Sragen memang banyak disukai para pejabat. Para pembatik di Sragen itu banyak dan kebanyakan dijual di luar Sragen.
"Pembuatannya itu tetap di Sragen, kalau beli di sini bisa tahu tempat produksi dan harga lebih terjangkau. Tadi sempat bercandaan ibu negara saat ditawari batik 'iki ojo larang-larang' malah dijawab pedagang 'loh niki sing batik sampun sepuh-sepuh bu, mesake'," paparnya.
Seperti diketahui, informasinya rencana pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erin Gudono akan digelar bulan Desember 2022 nanti.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
-
Usung Tema Semangat Bertahan Pengrajin Berdaya Saing, Iriana Jokowi Buka Pameran Kriyanusa Tahun 2022
-
Kocak! Gibran Tulis Susunan Panitia Pernikahan Kaesang Pangarep, Ketua Panitia hingga Among Tamu Dihandel Sosok Ini
-
Rencana Pernikahannya dengan Erina Gudono Terbongkar, Kaesang Kecewa Berat: Yoweslah!
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ika Wonda Hattrick, MilkLife Strikers Buka Singa Cup 2026 dengan Kemenangan Telak
-
Latihan Jadi Pengusaha Digital, Santri di Solo Mimpi Buka Warung Pecel Lele
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar