SuaraSurakarta.id - Ibu Negara, Iriana Joko Widodo (Jokowi) mengundang secara langsung Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati dalam pernikahan putranya, Kaesang Pangarep dengan Erina S Gudono.
Hal ini disampaikan langsung Bupati Sragen usai mendampingi Iriana Jokowi saat berkunjung ke wilayah Sragen, Kamis (22/9/2022).
"Bu bupati, aku meh mantu loh tadi beliau ngendiko. Terus nanti hadir ya," ujar Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Kamis (22/9/2022).
Mendapat undangan langsung dari Ibu Negara saat pernikahan Kaesang dan Erina. Bupati pun menyampaikan akan diberi tugas apa, kemudian dijawab tidak ada dan diminta datang saja.
Baca Juga: Pernikahan Kaesang dan Erina Gudono Bocor Gegara Wakil Wali Kota: Padahal Pengen Ngumumin Sendiri
"Dalem diparingi tugas nopo. Oh, nggak datang saja pokoknya," katanya.
Menurutnya, Ibu Iriana dengan gembira menyampaikan itu. Hanya saja beliau tidak menyampaikan kapan pernikahan Kaesang dan Erina berlangsung.
"Beliau tadi dengan gembira menyampaikan itu, alhamdulillah. Untuk tanggalnya belum dibocorkan, cuma beliau ngendiko 'aku meh mantu loh, gitu'," ungkapnya.
Dalam kunjungannya ke Sragen bersama anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM). Selain memberikan bantuan juga belanja batik, beliau senang dengan batik Sragen yang katanya bagus dan halus.
"Beliau sudah pesan sendiri untuk kepentingan keluarga. Tadi melihat-lihat batik, bagus buar bapak (Presiden Jokowi-red)," kata dia.
Baca Juga: Asik! Jokowi Bakal Mantu Lagi, Kaesang dan Erina Gudono Bakal Nikah Bulan Desember
Bupati mengatakan, batik Sragen memang banyak disukai para pejabat. Para pembatik di Sragen itu banyak dan kebanyakan dijual di luar Sragen.
"Pembuatannya itu tetap di Sragen, kalau beli di sini bisa tahu tempat produksi dan harga lebih terjangkau. Tadi sempat bercandaan ibu negara saat ditawari batik 'iki ojo larang-larang' malah dijawab pedagang 'loh niki sing batik sampun sepuh-sepuh bu, mesake'," paparnya.
Seperti diketahui, informasinya rencana pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erin Gudono akan digelar bulan Desember 2022 nanti.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
-
Usung Tema Semangat Bertahan Pengrajin Berdaya Saing, Iriana Jokowi Buka Pameran Kriyanusa Tahun 2022
-
Kocak! Gibran Tulis Susunan Panitia Pernikahan Kaesang Pangarep, Ketua Panitia hingga Among Tamu Dihandel Sosok Ini
-
Rencana Pernikahannya dengan Erina Gudono Terbongkar, Kaesang Kecewa Berat: Yoweslah!
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi
-
Pilih Salat Ied di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Wapres Gibran Kurban Sapi Berat 1 Ton