SuaraSurakarta.id - Ibu Negara, Iriana Joko Widodo (Jokowi) mengundang secara langsung Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati dalam pernikahan putranya, Kaesang Pangarep dengan Erina S Gudono.
Hal ini disampaikan langsung Bupati Sragen usai mendampingi Iriana Jokowi saat berkunjung ke wilayah Sragen, Kamis (22/9/2022).
"Bu bupati, aku meh mantu loh tadi beliau ngendiko. Terus nanti hadir ya," ujar Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Kamis (22/9/2022).
Mendapat undangan langsung dari Ibu Negara saat pernikahan Kaesang dan Erina. Bupati pun menyampaikan akan diberi tugas apa, kemudian dijawab tidak ada dan diminta datang saja.
"Dalem diparingi tugas nopo. Oh, nggak datang saja pokoknya," katanya.
Menurutnya, Ibu Iriana dengan gembira menyampaikan itu. Hanya saja beliau tidak menyampaikan kapan pernikahan Kaesang dan Erina berlangsung.
"Beliau tadi dengan gembira menyampaikan itu, alhamdulillah. Untuk tanggalnya belum dibocorkan, cuma beliau ngendiko 'aku meh mantu loh, gitu'," ungkapnya.
Dalam kunjungannya ke Sragen bersama anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM). Selain memberikan bantuan juga belanja batik, beliau senang dengan batik Sragen yang katanya bagus dan halus.
"Beliau sudah pesan sendiri untuk kepentingan keluarga. Tadi melihat-lihat batik, bagus buar bapak (Presiden Jokowi-red)," kata dia.
Baca Juga: Pernikahan Kaesang dan Erina Gudono Bocor Gegara Wakil Wali Kota: Padahal Pengen Ngumumin Sendiri
Bupati mengatakan, batik Sragen memang banyak disukai para pejabat. Para pembatik di Sragen itu banyak dan kebanyakan dijual di luar Sragen.
"Pembuatannya itu tetap di Sragen, kalau beli di sini bisa tahu tempat produksi dan harga lebih terjangkau. Tadi sempat bercandaan ibu negara saat ditawari batik 'iki ojo larang-larang' malah dijawab pedagang 'loh niki sing batik sampun sepuh-sepuh bu, mesake'," paparnya.
Seperti diketahui, informasinya rencana pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erin Gudono akan digelar bulan Desember 2022 nanti.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
-
Usung Tema Semangat Bertahan Pengrajin Berdaya Saing, Iriana Jokowi Buka Pameran Kriyanusa Tahun 2022
-
Kocak! Gibran Tulis Susunan Panitia Pernikahan Kaesang Pangarep, Ketua Panitia hingga Among Tamu Dihandel Sosok Ini
-
Rencana Pernikahannya dengan Erina Gudono Terbongkar, Kaesang Kecewa Berat: Yoweslah!
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
-
Mendadak ke Solo, Waketum Joman Andi Azwan Ungkap Isi Pertemuan dengan Jokowi
-
Jokowi Pakai Topi Warna Putih Tulisan 'J', Apa Maknanya?
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
-
UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
-
Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim