SuaraSurakarta.id - Kesebelasan Persis Solo berpeluang tampil dengan kekuatan penuh saat menghadapi PSM Makassar pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Manahan, Solo, Kamis (29/9/2022) setelah dua pemain asingnya sembuh dari cedera.
"Saat lawan PSM kami optimis bisa menurunkan Jaimerson Da Silva Xavier (bek) dan Fernando Rodriguez Ortega (depan)," kata Caretaker Persis Solo Rasiman dikutip dari ANTARA di Solo, Rabu (21/9/2022).
Dengan adanya tambahan dua pemain pilar ini, bisa dipastikan akan menambah kepercayaan tim mengingat tim yang dipimpin putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep ini berusaha menyodok ke papan tengah klasemen.
Adanya jeda kompetisi selama dua pekan, disebut Rasiman juga dinilai menguntungkan tim sehingga saat laga kembali bergulir semua pemain dalam kondisi terbaik.
Jaimerson Xavier sebelumnya harus absen beberapa pertandingan karena mengalami cedera hasmtring yang didapat saat menghadapi PSIS Semarang. Kemudian pemain depan Persis Solo, yakni Fernando Rodriguez, baru saja menjalani operasi bagian rahangnya.
"Waktu dua pekan ini, cukup untuk memulihkan dua pemain yang cedera. Kami berharap kedua pemain itu, bisa diturunkan saat menghadapi PSM. Apalagi main di Solo," kata Rasiman menambahkan.
Selain ada tambahan tenaga, kemenangan atas Bali United 2-0 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (15/9) jelas menjadi motivasi tersendiri bagi Samsul Arif dan kawan-kawan.
Hanya saja, Persis Solo yang saat ini berada di posisi 13 klasemen dengan 10 poin harus tetap waspada mengingat sang lawan, PSM Makassar dalam kondisi terbaik dan berada di posisi dua klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 21 poin.
PSM Makassar juga merupakan satu-satunya tim yang belum merasakan kekalahan pada kompetisi paling bergengsi di Tanah Air musim ini.
Baca Juga: Mentalitas Pemain PSM Makassar Perlu Dijaga Selama Jeda Kompetisi
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Gibran Mendadak Tinjau GOR Manahan Solo, Sinyal Siapkan Berbagai Event Besar?
-
Warga Solo yang Ditangkap Usai Disebut Buron Selama 14 Tahun Akhirnya Dibebaskan, Ini Alasannya
-
Immanuel Ebenezer Terjaring OTT KPK, Ini Komentar Jokowi
-
Ungkap Kasus Tindak Pidana Kesehatan dan Psikotropika, Polres Sukoharjo Tangkap Pria Wonogiri
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara