SuaraSurakarta.id - Baru-baru ini media sosial dihebohkan oleh aksi seorang hacker yang belum diketahui identitasnya. Ia membagikan pernyataan-pernyataan dan data yang menghebokan melalui akun twitter dengan username @bjorkanism atau Bjorka.
Kabar terbaru, hacker Bjorka menyebut bahwa pegiat media sosial Denny Siregar menerima aliran dana pajak negara untuk memecah belah bangsa.
"Hi @Dennysiregar7. how does it feel to live using tax money from Indonesian people but instead you use the internet to polarize people? (Hai @Dennysiregar7. Bagaimana rasanya hidup menggunakan uang pajak dari Orang Indonesia tapi malah menggunakan internet untuk mempolarisasikan orang?)," ucapnya melalui akun twitter @bjorkanism pada Minggu, (11/9/2022).
Usut punya usut, Hacker Bjorka membongkar data Denny Siregar lantaran ditantang oleh akun twitter @NdrewsTjan.
"I hope you Bjorka @bjorkanism do the same to this person as you did to Johnny G plate. people will be very happy with it (saya harap anda Bjorka @bjorkanism melakukan hal yang sama kepada orang ini seperti yang anda lakukan pada Jhonny G Plate. Orang akan senang dengan itu," kata akun @NdrewsTjan.
Selain itu ada juga warganet dengan akun @*****ks yang mengecek daftar nama kontak yang dibagikan hancker Bjorka yang diduga nomor handphone Denny Siregar.
Dalam tangkapan layar ada yang menyimpan kontak Denny Siregar sebagai tim medsos sehingga ia diduga menjadi buzzer pemerintah.
Selain itu banyak juga warganet yang memberikan beragam komentar.
"Nomer hape si denny banyak bener kayak konter pulsa pinggir kabupaten," ucap akun @******bi.
Baca Juga: Empat Data Penting yang Diduga Berhasil Diretas Hacker Bjorka, Terbaru Ungkap Dalang Pembunuh Munir
"Kok bisa njir kan 1 nik ada batas nomor yang bisa pake. Wah pasti pake data orang lain tuh," kata akun @******b1.
"Namanya juga buzzer pemerintah gimana si? Masalah nik mah kecil," sahut akun @******k0.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi