SuaraSurakarta.id - Hingga akhir bulan Agustus 2022, honor volunteer ASEAN Para Games XI 2022 di Kota Solo belum juga cair.
Belum cairnya honor tersebut, banyak dikeluhkan para volunteer yang sudah bekerja selama satu minggu ini.
Bahkan Ketua Indonesia ASEAN Para Organizing Committee (INASPOC), Gibran Rakabuming Raka sempat menjanjikan jika honor volunteer akan cair akhir bulan Agustus ini.
Salah volunteer ASEAN Para Games 2022, Bagas Ramadhan mengadu belum cairnya honor ke Unit Layanan Aduan Surakarta (ULAS) pada Selasa (30/8/2022).
"Halo selamat pagi, saya Bagas ramadhan salah satu volunteer dari ASEAN Para Games 2022 solo, ingin mempertanyakan pak terkait honor kami. Kapan dan sekiranya di tanggal berapa kami bisa menerima honor kami? Karena beberapa diantara kami ada yang perlu untuk membayar rumah sakit, membayar kost dan lain sebagainya. Mohon sekiranya diberitahukan info ini pak terimakasih," tulis Bagas.
Sementara itu Ketua INASPOC sekaligus Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terus mengupayakan agar honor volunteer secepatnya bisa cair.
"Ditunggu ya, aku ngejar terus ke Pak Menteri. Ditunggu saja," terang Gibran saat ditemui, Selasa (30/8/2022)
Gibran pun mohon maaf kalau ada keterlambatan masalah honor volunteer ASEAN Para Games. Intinya itu ditunggu saja, untuk administrasinya tetap tertib.
"Saya mohon maaf kalau ada keterlambatan, tapi kita tetap menunggu dari kementerian," ungkap dia.
Putra sulung Presiden Jokowi ini berharap agar honor volunteer bisa secepatnya cair.
Karena volunteer itu sudah bekerja keras semua selama pelaksanaan ASEAN Para Games.
"Itu dari kementerian, saya penginnya segera mungkin cair. Untuk besar yang diterima berapa, tidak bisa saya sebutkan," katanya
Seperti diketahui, ada 1.300 relawan yang direkrut INASPOC untuk gelaran ASEAN Para Games 2022 yang berlangsung di Kota Solo mulai 30 Juli 2022 hingga 6 Agustus 2022.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo
-
Tanpa Ampun! Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku Pembacokan