SuaraSurakarta.id - Nasib tragis dialami seorang siswi sekolah menengan pertama (SMP) di Sukoharjo yang ditemukan meninggal dunia di aliran sungai Bengawan Solo kawasan Serenanan, Klaten, Jumat (26/08/2022).
Siswi berinisial DS (13) itu sehari sebelumnya menceburkan diri ke sungai yang tidak jauh dari tempat tinggal.
Korban sebelumnya melompat ke sungai Bengawan Solo dari kawasan Desa Tangkisan, Tawangsari, Sukoharjo
"Korban di aliran sungai jam 11.40 tadi. Tidak ditemukan luka, serta tidak ada tanda kekerasan. Diduga bunuh diri," kata Kapolsek Tawangsari, AKP Daryanta saat dikonfirmasi.
Sebelum ditemukan telah ada laporan kedua orang tua korban , Kamis (25/08/2022) setelah menceburkan diri ke sungai.
"Temuan dari titik melompat ke sungai lebih kurang 2 km dari temuan. Lokasi temuan di wilayah Klaten," tandasnya.
Selain ditemukan jasad telah ditemukan rok dan sepatu dari lokasi lompat. Tindakan anaknya ini sempat diketahui bapaknya di Jembatan Tangkisan siang kemarin. Bahkan beberapa saksi membantu menghalangi nekat menceburkan diri.
"Dicari orang tuanya dan ketemu di Jembatan Tangkisan itu, saat ketemu dipanggil malah lari. Ada saksi untuk membantu dan tetap lari lalu menceburkan diri dari jembatan,” terangnya.
Pencarian orang tuanya ini setelah kecurigaan informasi diperoleh dari pihak sekolah. Anaknya dikabarkan pulang ketika pihak sekolah menghimbau mendatangi pameran di Alun Alun Sukoharjo. Dari sinilah akhirnya dilacak keberadaanya tapi ditemukan di jembatan.
Baca Juga: Aksi Dugaan Cabuli Siswi Magang Terbongkar, Oknum Camat di Pelalawan Ditahan
"Dari keterangan orang tuanya sering melamun. Anaknya padahal baik kesehariannya," jelasnya.
Hanya saja terkadang kesurupan sehingga bertingkah aneh aneh. Baik itu di sekolah maupun rumah selama enam bulan terakhir. Menurutnya tidak ada problema keluarga meskipun kedua orang tuanya pisahan.
" Ia bersama ibunya, dan ini bapak sambung," paparnya.
Selanjutnya korban ini berasal dari Desa Kebondalemlor, Prambanan, Klaten. Dan tinggal saat ini berdomisili di Perum Kenep, Sukoharjo. Lantas jasad korban dibawa ke RSUD Sukoharjo untuk visum et ripertum
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Bukan Sekadar Angka: Mengapa Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak Ke Sekolah Adalah Investasi?
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek