SuaraSurakarta.id - Persis Solo berhasil meraih kemenangan perdananya di kandang sendiri saat jumpa Madura United, Selasa (23/8/2022) malam.
Sentuhan Caretaker Rasiman terbukti berhasil memperbaiki permainan anak-anak Laskar Sambernyawa.
Pada pertandingan pekan ke 6 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Manahan itu, Laskar Sambernyawa mampu meredam agresivitas Laskar Sape Kerrab dan berhasil memberi kekalahan perdana pada tim kebanggaan Madura itu lewat gol Messidoro pada menit ke 80.
"Dalam waktu yang sangat singkat ini saya bisa melakukan persiapan yang baik dan mampu melakukan pendekatan yang tepat," katanya setelah pertandingan.
Rasiman menyebut bahwa dirinya hanya meningkatkan pondasi yang sudah dibuat oleh Jacksen F Tiago khususnya pada sisi penguasaan bola, dan kombinasi lini depan.
"Saya kemarin hanya memperbaiki dua itu. Tentunya juga saya share dengan Coach Eko sebagai pelatih lini pertahanan," katanya.
Selain itu, Rasiman menjelaskan, dirinya ingin agar seluruh pemain disiplin dalam menerapkan strategi yang sudah disiapkan. Salah satunya adalah menginstruksikan pemainnya agar mengeleminir serangan balik lawan.
"Saya dalam dua hari ini hanya mengkondisikan pemain agar mereka disiplin menerapkan taktik," tutur dia.
Sementara itu, kemenangan perdana Persis Solo di kandang sendiri dipersembahkan Rasiman untuk masyarakat Solo, serta Jacksen F Tiago dan keluarga.
Baca Juga: Persis Solo Hajar Madura United, Respon Kaesang Pangarep: Menang Meneh Sis
"Selama beberapa bulan ini kita melupakan jasa beliau (Jacksen) yang membawa Persis ke Liga 1. Terima kasih coach Jacksen," tutur dia.
Bermain impresif pada babak pertama Gelandang Persis Solo, Zanadin Faris mengaku belum puas dengan performanaya. Dirinya masih ingin meningkatkan kemampuannya lagi.
"Saya masih harus belajar lagi. Harus ikut arahan dari pelatih dan rekan-rekan senio supaya saya ke depannya lebih baik lagi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!
-
Tunggakan Sewa Manahan Persis Solo, Penegak Hukum Didesak Telusuri Dugaan Pelanggaran
-
Dhaup Ageng Pura Mangkunegaran: Ada Kirab Pengantin hingga Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat
-
Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
-
Ika Wonda Hattrick, MilkLife Strikers Buka Singa Cup 2026 dengan Kemenangan Telak