SuaraSurakarta.id - Upacara kemerdekaan Indonesia yang ke-77 yang digelar di Istana Merdeka dimeriahkan dengan berbagai pertunjukkan.
Salah satu pertunjukkan yang menyedot atensi publik yakni saat penyanyi cilik Farel Prayoga menyanyikan lagu 'Ojo Dibandingke'.
Bahkan saat Farel Prayoga menyanyikan lagu tersebut. Para tamu undangan termasuk Presiden Jokowi dan ibu negara sampai bergoyang mendengar suara penyanyi cilik asal Banyuwangi tersebut.
Namun dibalik suka cita para pejabat maupun tamu istana yang hanyut dengan lagu Ojo Dibandingke.
Terekam Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang justru tidak seheboh para pejabat lainnya saat menikmati Farel Prayoga bernyanyi.
Berdasarkan unggahan video di akun TikTok @lindasweet01. Ekpresi Jenderal Listyo Sigit Prabowo nampak datar di saat semua orang berjoget ria.
Pria berusia 53 tahun itu memang ikut bergoyang. Akan tetapi hanya dengan menggerakan tubuhnya tipis-tipis dan sesekali melemparkan senyum.
"Pak Sigit kayak banyak beban banget," bunyi keterangan tertulis yang tertera dalam video tersebut yang dikutip pada Kasmis (18/8/2022).
Alhasil unggahan video yang disukai ribuan kali itu pun langsung dibanjiri dengan berbagai komentar warganet.
Baca Juga: Warga Bandung Peringati HUT Kemerdekaan RI di Jalan
"Kasian pak Kaporli, semangat pak," ucap akun @isna30**.
"Kelihatan dari raut wajahnya tidak sumeringah seperti yang lainnya. Karena masih banyak permasalahan yang belum tuntas. Semangat Pak Kapolri," tutur akun @danang**.
"Jelas dari raut wajah banyak beban dan kekhawatiran dengan kasus Sambo dari sini kita sudah paham," imbuh akun @mrjack**.
"PR belum tuntas masih banyak yang harus di selesaikan. Semangat pak Jendral, ujianmu sangat besar," sahut akun @pagit**.
"Bravo pak Kapolri gunakan sisa hidup anda untuk membela kebenaran sangu menuju sang pencipta," timpal akun @mamaa**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Polresta Solo Jamin Keamanan Kirab Pusaka Keraton dan Mangkunegaran Berjalan Aman dan Kondusif
-
Bukan Sekadar Edukasi, Taruna Akpol Batalyon Manggala Satya Hadirkan Air Bersih dan MCK di Solo
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!