SuaraSurakarta.id - PSS Sleman memetik kemenangan perdana dalam BRI Liga 1 2022/2023 setelah mengalahkan Barito Putera, 1-0 dalam laga pekan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (13/8/2022) malam.
Skuad asuhan Seto Nurdiyantoro meraih kemenangan berkat gol tunggal Todd Rivaldo Ferre di akhir babak pertama.
Sebelum laga ini, tim berjulukan Super Elang Jawa itu mampu meraih dua poin hasil dari dua imbang dan sekali kalah.
Kemenangan ini membuat PSS Sleman untuk sementara menduduki peringkat delapan klasemen Liga 1 2022/2023 dengan koleksi lima poin.
Selain kemenangan, ada pemandangan menarik dalam laga itu. Adalah PSS Sleman yang memilih mengenakan jersey berwarna hitam.
Padahal selama ini, PSS Sleman selalu mengenakan kostum kebesaran berwarna hijau saat bermain di kandang sendiri.
Ternyata, ada makna mendalam dibalik penggunaan jersey tersebut. Jersey hitam di kandang tersebut bentuk rasa bela sungkawa meninggalnya salah suporter mereka, Tri Fajar Firmansyah.
"Ini bentuk rasa belasungkawa kami kepada korban yang juga suporter PSS Sleman. Sehingga diputuskan mengenakan jersey warna hitam," ungkap Manajer PSS Sleman, Dewanto Rahatmoyo kepada Suara.com usai pertandingan.
"Tiga poin sekaligus kemenangan perdana ini salah satunya kami persembahkan untuk almarhum," tambah dia.
Baca Juga: Abdulla Yusuf Helal Absen Latihan Persija karena Cedera, Thomas Doll: Besok Sudah Bisa Gabung
Dewanto memaparkan, saat melawan Arema FC di Malang pekan lalu, pihaknya juga sudah mengenakan pita hitam.
"Lalu kami mendapat rekomendasi dari suporter untuk mengenakan jersey hitam. Pihak match commisioner juga tidak mempermasalahkan," jelasnya.
Sementara itu, sebelum laga dimulai, seisi stadion mengheningkan cipta selama satu menit untuk menghormati kepergian Tri Fajar Firmansyah yang meninggal dunia akibat dikeroyok di daerah Babarsari.
"Kalau hanya mengenakan pakai pita hitam saja rasanya kurang, jadi sekalian jersey hitam kita gunakan," tambah Media Officer PSS Sleman, Juan Tirta Abditama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
-
Tarif Trump Berlaku 7 Agustus 2025, IHSG Borpotensi Merana Hingga Akhir Tahun
-
Saham Terafiliasi Suami Puan Maharani Bergerak Abnormal, Langsung Kena Sentil BEI
-
Antam Tarik Utang Rp8 Triliun dari Bank Asing
-
Dirut Food Station Tersangka Tapi Beras Oplosan Terlanjur Beredar, Pramono Serukan Penarikan
Terkini
-
Kader PDIP Diminta Dukung Pemerintah, FX Rudy: Nggak Barter dengan Hasto Kristiyanto!
-
Transaksi Soloraya Great Sale Tembus Rp 10,7 Triliun, Ini Kata Gubernur Jateng
-
Screening Film Panggil Aku Ayah: Bawa Warga Solo Banjir Air Mata
-
Tak Larang Warga Pasang Bendera One Piece, Wali Kota Solo: Keren dan Apik!
-
Polsek Kartasura Gelar Patroli Balap Liar dan Knalpot Brong, 15 Motor Diamankan