SuaraSurakarta.id - Sebanyak 1.375 personel gabungan dari TNI Polri bakal mengamankan opening ceremony ASEAN Para Games 2022 di Stadion Manahan, Sabtu (30/7/2022) malam nanti.
Pembukaan multievent disabilitas terbesar se Asia Tenggara itu rencananya dibuka Wakil Presiden, Ma'ruf Amin.
Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak memaparkan, aparat gabungan tersebut dibagi dalam tiga ring. Pertama di dalam Stadion Manahan, ring kedua di area parkir kawasan stadion dan ring ketiga di luar batas pagar stadion.
Ring keempat tim keamanan mobiling atau Satgas yang akan bergerak menciptakan kondisi selama pergelaran APG berlangsung di Kota Solo.
"Jadi ada tiga ring di kawasan Stadion Manahan dan ada satu tim satgas bergerak yang akan melakukan monitoring menjamin kondisi Kamtibmas tetap kondusif selama APG berlangsung," kata Kombes Ade Safri.
Selain itu, pihaknya juga menempatkan personel TNI Polri untuk memeriksa seluruh pengunjung yang akan masuk stadion.
"Pada opening ceremony APG masyarakat yang menonton ada ketentuan barang-barang yang bisa dibawa masuk ke stadion. Seperti laser, flare dan barang berbahaya lainnya," jelas dia.
Selain itu, Tim gabungan juga melakukan pengamanan terhadap seluruh sarana prasarana yang digunakan untuk mendukung APG 2022 di Solo.
Ada sekitar 2.000 peserta APG 2022 dari 11 negara yakni Malaysia, Timor Leste, Thailand, Vietnam, Filipina, Singapura, Kamboja, Laos, Myanmar, Brunai Darussalam, dan tuan rumah Indonesia. (Ronald Seger Prabowo)
Baca Juga: APSF Puji Kesiapan Solo Sebagai Tuan Rumah ASEAN Para Games 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Persis Solo Takluk dari Persijap, Peter de Roo Akui Strategi Gagal
-
Kena Reshuffle Prabowo Subianto, Jokowi Akan Segera Bertemu Budi Arie
-
Ijazah SMA Gibran Dipermasalahkan, Jokowi: Nanti Punya Jan Ethes Juga?
-
RUU Perampasan Aset, Jokowi: 3 Kali Mendorong, Tapi Tidak Ditindaklanjuti DPR
-
Jokowi Buka Suara Soal Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani