SuaraSurakarta.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali meninjau langsung venue para panahan ASEAN Para Games 2022 di Lapangan Kottabarat, Jumat (29/7/2022).
Selama gelaran ASEAN Para Games (APG) XI 2022 disulap menjadi venue panahan. Selain memastikan venue panahan, Menpora juga bertemu langsung pelatih dan atlet panahan.
"Saya semangati mereka, yang bertanding tanpa ada beban apa pun, tetap fokus dan ikuti instruksi pelatih," kata Zainudin Amali dilansir dari Ayosolo.id--jaringan Suara.com.
Skuad Indonesia berkekuatan 12 atlet di bawah pelatih Tri Sugeng. Cabor panahan ditargetkan meraih dua medali emas dan dua perak.
Menpora saat bertemu para atlet Indonesia menyuntikkan semangat untuk berjuang meraih prestasi di APG XI 2022.
Zainudin Amali optimistis cabor panahan bisa memenuhi target 2 medali emas dan 2 perak di ajang APG XI 2022.
"Jangan anggap remeh lawan dan tetap konsentrasi saat bertanding," tegas Menpora.
Selain bertemu atlet, Menpora juga ingin memastikan kesiapan panitia dan venue panahan ASEAN Para Games (APG) XI 2022.
"Saya ingin melihat kesiapan venue panahan di Kottabarat. Alhamdulillah saya mendapatkan laporan, venue panahan sudah sangat layak untuk pertandingan," kata Menpora Zainudin Amali.
Baca Juga: Menpora: Persiapan Opening Ceremony ASEAN Para Games 2022 Rampung
Menpora mengatakan, sebelumnya Lapangan Kottabarat merupakan lapangan pendukung untuk persiapan Piala Dunia U-20 pada 2023.
"Venue sangat bagus dan ada juga bangku penonton. Ini sangat layak untuk pertandingan panahan. Dari panitia tidak ada keluhan apa-apa," imbuh Menpora Zanudin Amali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta
-
Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polresta Solo, Gasak Motor dan Ponsel Warga yang Tertidur
-
Viral Dugaan Pelecehan SPG Sami Luwes Solo, Polisi Kejar Pelaku Lewat Rekaman CCTV
-
Jokowi Respon Penangkapan Roy Suryo dan dr Tifa Oleh Polda Metro Jaya, Bakal Hadir di Persidangan
-
Bertahun-tahun Dikeluhkan, Jalan Rusak Parah di Sragen Akhirnya Diperbaiki hingga Rp38,2 Miliar