SuaraSurakarta.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan Ketua Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committee (INASPOC) Gibran Rakabuming Raka meninjau sejumlah venue untuk even ASEAN Para Games 2022, Senin (18/7/2022).
Lokasi pertama yang ditinjau adalah venue Atletik Stadion Manahan Solo. Selanjutnya ke venue Tenis Kursi roda di Manahan Tennis Court.
Kemudian ke venue Boccia di GOR FKOR UNS, venue Goalball di GOR UNS, dan venue Sepakbola Stadion UNS.
Dalam peninjauan tersebut, Menpora dan Ketua INASPOC mengecek venue-venue yang baru saja selesai direnovasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR).
Mereka juga berbincang-bincang dan memberikan motivasi kepada para atlet dan pelatih yang sedang berlatih.
"Kami berkeliling ke beberapa venue, tempat pelaksanaan pertandingan ASEAN Para Games 2022. Ini untuk memastikan persiapan kita, walaupun secara mendadak kita ditunjuk sebagai tuan rumah," terang Menpora Zainudin Amali, Senin (18/7/2022).
Secara keseluruhan, Indonesia sudah siap untuk menerima kedatangan peserta dari ASEAN Para Games.
Adanya beberapa venue yang masih memerlukan perbaikan diantara venue atletik yang masih membutuhkan lintasan untuk pemanasan. Menpora menegaskan akan segera dipersiapakan dan dipenuhi.
"Kami akan siapkan itu. Tidak lama itu," tuturnya.
Baca Juga: Menpora Rakor dengan INASPOC Bahas Persiapan Seremonial APG 2022
Menpora optimistis jika pelaksanaan ASEAN Para Games di Solo yang kedua kalinya ini bisa sukses. Dengan persiapan yang sudah dilakukan ini diharapkan Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik dan juga prestasinya baik sesuai harapan Presiden Jokowi.
"Saya kira tidak banyak lagi yang kita dorong untuk percepatan. Mas Wali sempat menyampaikan kira-kira kita memakai tanggal 15 Juli dan ternyata bena, tinggal sedikit seperti lampu yang perlu disetting lagi dan AC portable dimasukan lagi," katanya.
Menpora menjelaskan, untuk mempersiapkan even ASEAN Para Games ini tidak begitu sulit. Karena Indonesia sudah terbiasa melakukan pekerjaan menjadi tuan rumah, seperti even ASEAN Para Games ini.
"Jadi tidak terlalu sulit bagi Indonesia. Saya ucapkan terima kasih kepada Mas Wali Kota Solo yang dengan luar biasa dalam waktu yang singkat mempersiapkan ini semua, tentunya dengan bantuan teman-teman BUMN," ungkap dia.
Sementara itu Ketua INASPOC, Gibran Rakabuming Raka mengatakan jika venue-venue sudah sangat siap sekali. Para atlit juga sudah sangat siap untuk bertanding.
"Venue-venue sudah sangat siap. Renovasi venue sudah selesai semua," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Kembali Disambut Rizky Ridho Hingga Yakob Sayuri
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Pilihan Alas Bedak Wardah yang Bikin Glowing dan Tahan Lama, Murah tapi Berkualitas!
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- 6 Rekomendasi Lipstik yang Tahan Lama Terbaik, Harga Terjangkau Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Xiaomi RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik 2025
-
Bertemu Rocky Gerung, Kapolri Singgung Pepatah Tentang Teman dan Musuh
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Bakal Ajukan Gugatan Baru: Ini Bukan Kiamat!
-
Dua Pekan Liburang Bareng Cucu, Jokowi Ungkap Kondisi Kesehatannya
-
Miris! SDN 27 Kauman Kota Solo Hanya Terima 1 Siswa
-
Buruh Eks PT Sritex Resah dan Khawatir Usai Kejagung Sita 72 Mobil Mewah
-
Dikejar Warga Usai Jambret di Depan SMPN 1 Grogol, Dua Residivis Babak-belur Diamankan Polisi