SuaraSurakarta.id - Presenter Irfan Hakim akhirnya mendapatkan sapi untuk ibadah kurban tahun 1443 Hijriyah atau 2022 Masehi.
Padahal sebelumnya Irfan mengaku sempat pesimis untuk mendapatkan sapi kurban terbaik, karena stok sapi yang sedang terbatas.
"Jadi jujur kemarin itu sampai sedikit putus asa karena dengan keterbatasa ketersediaan sapi dimana-mana karena wabah itu (pmk) jadi sempet aduh bisa nggak ya dapat yang terbaik, tapi harus sabar," ungkapnya dalam video YouTube deHakims yang dikutip pada Rabu, (6/7/2022).
Untuk itu, usai kesepakatan harga jual beli itu, Irfan sampai sujud syukur karena saking bahagianya.
Sapi yang akan dikurbankan oleh irfan hakim ini rupanya bukan sembarangan. Melainkan juara II sapi terberat di Indonesia.
Namun karena sapi yang menjadi juara I telah gugur, maka sapi yang akan diboyong oleh Irfan itu otomatis menjadi sapi terberat se-Indonesia.
"Ini wisanggeni nih, juara II kategori A ekstrem Kontes Sapi APPSI (Asosiasi Peternak Penggemukan Sapi Indonesia) 2022 juga," ucap Irfan membaca tulisan piala.
"Yang juara satunya sayang sekali sudah gugur jadi untuk sementar, so far menjadi terbesar Indonesia," lanjutnya.
Kemudian peternak sapi itu menyampaikan bahwa jika Irfan jadi membeli wisanggeni maka Irfan akan jadi pemecah rekor pengorban sapi terbesar di Indonesia.
Baca Juga: Ganggu Pejalan Kaki, Wagub DKI Minta Pedagang Tak Jualan Hewan Kurban di Trotoar
"Jadi kalau mas Irfan insyaAllah korban, bukan promosi nih, korban dengan sapi wisanggeni, mas Irfan pemecah rekor tahun ini pengorban sapi terbesar di Indonesia," ungkap Joko si peternak sapi.
Berat sapi wisanggeni ini diperkiran mencapai lebih 1,3 Ton. Sedangka untuk harganya sendiri diperkiran tembus disekitar 200 jutaan.
Sebagaimana yang diungkapkan oleh narahubung Irfan dengan peternak wisanggeni, Hermawan. Ia menuturkan Joko membuka harga wisanggeni sudah diangka 200 juta.
"Jadi terus terang A' harganya sudah diatas 200 A'," katanya kepada Irfan Hakim.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Duh! PB XIV Hangabehi dan PB XIV Purboyo Gelar Kirab Pusaka 1 Suro di Hari yang Sama
-
Pameran Senang Riang Lagu Anak Lokananta, Jadi Media dan Eksplorasi Dunia Anak
-
Polresta Solo Rangkul Seluruh Elemen Silat Soloraya Jaga Keamanan Jelang Pengesahan
-
Rumah Penerima Bansos Ditempeli Stiker, Wali Kota Solo Ungkap Fungsi Pentingnya
-
Melrose Leather by Melanie Berdayakan Pengrajin Lokal Sukoharjo Lewat Produk Tas Kulit Premium