SuaraSurakarta.id - Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Solo menyebutkan jumlah calon haji asal Embarkasi Solo Jawa Tengah yang meninggal dunia di Arab Saudi, bertambah satu, sehingga menjadi empat orang.
Satu calon haji Embarkasi Solo asal Jateng yang meninggal dunia di Tanah Suci itu, yakni Muhammad Rodli Taman (50), warga Kecamatan Pakis Aji Kabupaten Jepara, sehingga total menjadi empat orang.
Melansir ANTARA, Jumat (1/7/2022), Koordinator Humas PPIH Embarkasi Solo Sarip Sahrul Samsudin menjelaskan, calon haji meninggal dunia asal Jepara tergabung Kloter 3 itu, dilaporkan berpulang di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Merah Arab Saudi, Jumat (1/7/2022), sekitar pukul 06.40 Waktu Arab Saudi (WAS) atau pukul 11.40 WIB, karena sakit "Cardiovascular desease".
Jenazah calon haji asal Jepara tersebut dimakamkan di tempat pemakaman umum, di Sharae Mekah Arab Saudi. Sehingga, total jamaah meninggal menjadi empat orang, sebelumnya, Purnomo Sokariyo Sastro (60), warga Masaran Sragen, Subagi Darsono Daud (59), warga Puncakwangi Pati, dan Yuli Nurani Hidayah (56), warga Plarangan Kebumen.
Sarip mengatakan calon haji Embarkasi Solo yang masih dirawat dan dirujuk di rumah sakit di Tanah Air, hingga Jumat ini, sebanyak tiga orang dengan rincian satu orang asal Kebumen kloter 27 di Poliklinik Asrama Haji Donohudan, satu orang asal Kabupaten Semarang Kloter 37 di RSUD Dr, Moewardi Solo dan satu lainnya asal Boyolali dari Kloter 35 di RS Deli Serdang.
Calon haji Embarkasi Solo yang masih dirawat di KKHI Mekkah Arab Saudi sebanyak delapan orang yakni Kloter 9, 10, 11, 12, 13, 27, dan 37, masing-masing satu orang asal Jateng, sedangkan satu lainnya Kloter 35 dirawat di RS King Abdullah Jedah.
PPHI Embarkasi Solo hingga penyelenggaraan ibadah haji memasuki hari ke-28 ini, telah memberangkatkan total sebanyak 14.375 orang dari kuota seluruhnya tahun ini, 15.477 orang terbagi 43 kloter.
PPIH telah memberangkatkan calon haji asal Kabupaten Temanggung dan Blora tergabung dengan Kloter 40 sebanyak 360 orang ke Tanah Suci, Jumat, pada pukul 10.55 WIB. Kemudian, akan disusul calon haji Kloter 41 asal Blora, Wonogiri, dan Kota Surakarta, sebanyak 360 orang, pada pukul 18.56 WIB.
"Jamaah Embarkasi Solo yang sudah tiba di Tanah Suci, hingga Jumat ini, sebanyak 14.013 orang," katanya.
Baca Juga: Deretan Kinerja RB Tjahjo Kumolo Sebelum Berpulang, Urus PNS hingga Tenaga Honorer
PPIH mengimbau kepada jamaah haji Embarkasi Solo, untuk selalu memakai alas kaki, jangan menunggu haus untuk minum, perhatikan kesehatan diri sendiri, makan tepat waktu, istirahat yang cukup, dan tetap memakai masker saat beraktivitas di luar ruangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Tim Gabungan Polresta Solo Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam Jelang Libur Panjang
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis