SuaraSurakarta.id - Pendakwah Sugi Nur Raharja alias Gus Nur ikut buka suara berkaitan nasib ribuan karyawan Holywings usai penutupan dan pencabutan izin usaha.
Gus Nur merespons soal kegalauan soal bagaimana nasib ribuan karyawan Holywings setelah kelab malam itu.
Menurut Gus Nur nih, justru harusnya karyawan Holywings bersyukur dong tempat mereka bekerja ditutup. Alasan untuk bersyukur, lantaran dengan ditutup mereka bisa taubat kepada Allah.
"Allah yang maha mengatur hidup manusia, bukan Holywings! Justru harusnya bersyukur Holywings ditutup berarti Allah menyelamatkanmu, berarti selama ini anak istrimu makan gaji haram yang haram," tutur Gus Nur di Youtube Gus Nur 13 Official yang dilansir, Kamis (30/6/2022).
Gus Nur mengatakan, jika memiliki punya iman yang kuat dan bertaubat kepada Allah, karyawan tidak akan bingung dengan nasib ke depan.
Gus Nur meminta karyawan Holywings untuk sadar, selama ini mereka mencari nafkah dengan bekerja di tempat yang sesuai tuntutan agama. Jadi harusnya bersyukur dong.
"Hai manusia-manusia yang bekerja di Holywings, siapa mulai dari satpam sampai penanam sahamnya, ada Hotman Paris Nikita Mirzani, harusnya bersyukur ya, tapi nggak mungkin bersyukur kalian ya, karena di otak kalian itu duit, makan," kata dia.
Selain itu, Gus Nur mengingatkan kepada pihak yang terus mempertanyakan bagaimana nasib ribuan karyawan Holywings.
Gus Nur meyakinkan, mereka karyawan Holywings nggak akan mati dengan ditutupnya tempat mencari nafkah tersebut.
Baca Juga: Diduga Gelapkan Pajak karena Langgar Izin Usaha, DPRD DKI Minta Pemprov Polisikan Holywings
"Nggak mungkin mati dengan tutup semua Holywings. Nggak mungkin mati karyawannya, kalau dia bertaubat, Allah akan kasih jalan yang jauh lebih berkah dari Holywings," tegasnya.
Dia menuding mereka yang terus menyoal bagaimana nasib ribuan karyawan artinya mereka cara berpikirnya liberal, sekuler, kapitalis dan mental miskin.
"Gimana nasib karyawan, ya nggak gimana-gimana, yang menentukan hidup mati itu Allah, jangankan manusia, semut, ulat, binatang melata pun makan apalagi cuma Holywings. Hai karyawan Holywings, kalian bersyukur ditutup ya taubatan nasuha cari kerjaan yang lain, kalian ya nggak marah ya nabimu dihina ya," tegas Gusn Nur soal nasib karyawan Holywings.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Kapan Awal Puasa Ramadan dan Idul Fitri 2026? Simak Jadwalnya
- Tanah Rakyat Dijual? GNP Yogyakarta Geruduk DPRD DIY, Ungkap Bahaya Prolegnas UUPA
Pilihan
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
-
Akankah Dolar AS Tembus Rp17.000?
Terkini
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
-
Polsek Baki Bongkar Laporan Palsu Kasus Begal Akibat Pinjaman Online
-
Dosen Undip: Pucuk Pimpinan PPP Harus Kembali ke Santri
-
Ribuan Eks Buruh PT Sritex Belum Terima Pesangon, Ahmad Luthfi akan Undang Kurator