SuaraSurakarta.id - Puluhan ribu suporter PSIS Semarang melintas di segitiga emas, Boyolali, Karanganyar, dan Sukoharjo, Jumat (25/6/2022) malam.
Pantauan di lapangan, kelompok suporter PSIS Semarang tiba sekitar pukul 19.00 WIB. Mereka mengenakan ribuan sepeda motor, puluhan mobil pribadi, puluhan truk dan bus.
Mereka juga memakai dan membawa atribut kebesaran PSIS Semarang, seperti jersey, bendera, hingga syal.
Puluhan personil gabungan dari tiga wilayah, Sukoharjo, Boyolali, dan Karanganyar berjaga-jaga di simpang tiga Ngasem, Sukoharjo.
Tampak Kapolres Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo dan Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan ikut berjaga.
Iring-iringan suporter dikawal petugas kepolisian. Sampai disimpang tiga Ngasem, rombongan dialihkan belok kiri ke arah utara menuju wilayah Colomadu, Karanganyar dan kemudian menuju Stadion Manahan Solo.
Dalam perjalanan, para suporter bernyanyi lagu kebanggaan PSIS dan meneriakkan yel-yel. "Hidup PSIS, Jateng is Blue," teriak suporter.
Mereka juga menyapa para aparat keamanan yang berjaga dan mengatur lalu lintas. Tidak hanya itu tapi juga mengucapkan terima kasih.
"Halo Pak Polisi. Terima kasih Pak Polisi," ujar suporter.
Baca Juga: Pelatih Soroti Kelemahan Madura United di Piala Presiden: Masalah Transisi
Sapaan para suporter pun langsung dibalas petugas lewat pengeras suara. Petugas juga meminta suporter agar berhati-hati dan menjaga kondusivitas.
"Selamat datang di Solo. Jaga kondusivitas," katanya.
Sementara itu Kapolres Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo mengatakan malam hari ini mengamankan dan mengawal suporter dari PSIS Semarang yang akan menyaksikan pertandingan di Stadion Manahan.
"Polres Karanganyar telah menyiapkan 270 personil gabungan. Kita juga kerjasama dengan Polres Sukoharjo dan Polres Boyolali untuk pengamanan dan pengawalan ini," terang Kapolres saat ditemui, Jumat (24/6/2022) malam.
Kapolres mengatakan, dari simpang tiga Ngasem diarahkan melewati basecamp, pertigaan Ngasem belok kiri dan baru ke Colomadu. Untuk kendaraan biasa tetap diarahkan lewat Kartasura.
Danang menegaskan, untuk pengawalan kali ini lebih ditingkatkan lagi lantaran ada tambahan tiket masuk yang disiapkan panitia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Pemasangan Baliho Ucapan Ultah Jokowi Berbuntut Panjang, Wali Kota Solo Dilaporkan ke Kejaksaan
-
Jokowi akan Keliling Lagi, Untuk Tegaskan Jateng Kandang Gajah
-
Cak Imin Sindir Profesor yang Sudah Masuk Birokrat Tak Lagi Kritis, yang Penting Asal Babe Senang
-
Komisi Informasi Jateng Cek Fisik Salinan Ijazah Jokowi di Dispersip Solo
-
Catat! Listrik Padam Hingga 5 Jam di Boyolali Hari Ini, Sejumlah Jalan Utama dan Desa Terdampak