SuaraSurakarta.id - Polres Sukoharjo akan menerjunkan ratusan personel gabungan untuk lanjutan gelaran Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan Solo, Jumat (24/6/2022).
Ada dua pertandingan yang akan digelar di hari yang sama ini. Pertama, pertandingan antara Persis Solo melawan Dewa United pukul 16.00 WIB. Kedua, antara PSIS Semarang melawan PSS Sleman pukul 20.30 WIB.
Pertandingan-pertandingan tersebut pun berpotensi mendatangkan tiga kelompok suporter fanatik ke Stadion Manahan Solo. Suporter Persis, PSIS Semarang, dan PSS Sleman.
Ratusan pengamanan pun akan disiagakan untuk mengantisipasi gesekan antar kelompok suporter.
"Kita akan menerjunkan 250 personel pengamanan rute dan pengawalan suporter yang melintas di Kabupaten Sukoharjo. Ini untuk mengantisipasi gesekan antar suporter," terang Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, Jumat (24/6/2022).
Kapolres mengatakan, jika pengamanan pertandingan Piala Presiden pada, Jumat (24/06/2022) ini berbeda jika dibandingkan pertandingan sebelumnya.
Karena pada pertandingan terakhir antara PSIS Semarang melawan Persis Solo terjadi sedikit gesekan antar kelompok suporter di luar stadion.
"Kami akan bekerjasama dengan Jajaran Polres se Solo Raya agar pertandingan berjalan dengan lancar dan kondusif," katanya.
Untuk Polres Sukoharjo, nantinya akan mengamankan rute suporter yang melewati wilayah Sukoharjo saat datang atau pulang.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Shin Tae-yong Sebut Ada Tiga Klub Minati Egy Maulana Vikri
Personel yang disiapkan ini akan siagakan dari awal hingga suporter kembali ke daerahnya masing-masing.
"Kami akan siagakan personel dari hingga pertandingan selesai. Suporter akan dikawal dari awal hingga kembali ke daerahnya masing-masing," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
Sentuhan Hangat Taruna AKPOL Angkatan 60: Berbagi Ceria dan Sembako di Panti Jompo Solo
-
Penuhi Nazar, Jamaah Haji Asal Kabupaten Semarang ini Jalan Kaki dari Asrama Haji Donohudan Boyolali