SuaraSurakarta.id - Polres Sukoharjo akan menerjunkan ratusan personel gabungan untuk lanjutan gelaran Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan Solo, Jumat (24/6/2022).
Ada dua pertandingan yang akan digelar di hari yang sama ini. Pertama, pertandingan antara Persis Solo melawan Dewa United pukul 16.00 WIB. Kedua, antara PSIS Semarang melawan PSS Sleman pukul 20.30 WIB.
Pertandingan-pertandingan tersebut pun berpotensi mendatangkan tiga kelompok suporter fanatik ke Stadion Manahan Solo. Suporter Persis, PSIS Semarang, dan PSS Sleman.
Ratusan pengamanan pun akan disiagakan untuk mengantisipasi gesekan antar kelompok suporter.
"Kita akan menerjunkan 250 personel pengamanan rute dan pengawalan suporter yang melintas di Kabupaten Sukoharjo. Ini untuk mengantisipasi gesekan antar suporter," terang Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, Jumat (24/6/2022).
Kapolres mengatakan, jika pengamanan pertandingan Piala Presiden pada, Jumat (24/06/2022) ini berbeda jika dibandingkan pertandingan sebelumnya.
Karena pada pertandingan terakhir antara PSIS Semarang melawan Persis Solo terjadi sedikit gesekan antar kelompok suporter di luar stadion.
"Kami akan bekerjasama dengan Jajaran Polres se Solo Raya agar pertandingan berjalan dengan lancar dan kondusif," katanya.
Untuk Polres Sukoharjo, nantinya akan mengamankan rute suporter yang melewati wilayah Sukoharjo saat datang atau pulang.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Shin Tae-yong Sebut Ada Tiga Klub Minati Egy Maulana Vikri
Personel yang disiapkan ini akan siagakan dari awal hingga suporter kembali ke daerahnya masing-masing.
"Kami akan siagakan personel dari hingga pertandingan selesai. Suporter akan dikawal dari awal hingga kembali ke daerahnya masing-masing," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu