SuaraSurakarta.id - Mantan Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menanggapi mantan Wali Kota Haryadi Suyuti yang terjaring OTT KPK.
Padahal keduanya belum lama ini telah menandatangi kerja sama antara Pemkot Solo dan Pemkot Yogyakarta untuk berbagai bidang.
Gibran pun menegaskan tidak ada masalah kerja sama antara Pemkot Solo dan Pemkot meski ada kasus penangkapan.
"Kerja sama tetap lanjut, nanti sama pejabat yang menggantikan dan tidak masalah," terang Gibran, Jumat (3/6/2022).
Menurutnya, tidak masalah harus melanjutkan kerja sama dengan penggantinya. Apalagi sudah sering juga melakukan komunikasi dengan Pak Heroe Porwadi (Wakil).
"Gak papa (efek) iya, kerja sama dengan Pemkot Yogyakarta tetap kita lanjutkan. Kita juga sering komunikasi dengan Pak Heroe Poerwadi, tenang saja nanti kita follow up terus," ungkap dia.
Seperti diketahui, jika Pemkot Solo sudah menjalin kerjasama dengan Pemkot Yogyakarta, saat Haryadi Suyuti masih menjabat sebagai Wali Kota Yogyakarta.
Gibran dan Haryadi sempat pernah bertemu di Balai Kota Yogyakarta. Selanjutnya, Rada Rabu, (10/11/2021) lalu kembali bertemu di Kompleks Balai Kota Solo.
Keduanya juga telah menandatangani nota kesepahaman untuk kerjasama dalam berbagai bidang.
Ada bidang ekonomi, transportasi, pariwisata seperti Yogya-Solo Great Sale, Yogya-Solo maraton, serta kegiatan eSports.
"Ini harus terealisasi, nanti tak carikan kota-kota lain juga untuk kerjasama. Tenang saja sambil jalan," tandasnya.
Dikatakannya ditangkapnya Haryadi Suyuti oleh KPK setelah 11 hari tidak menjabat sebagai wali kota. Penangkapannya pun tidak berpengaruh rencana kerja sama yang sudah disepakati bersama.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK