SuaraSurakarta.id - Munculnya spanduk bergambar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang berjajar dengan tujuh Presiden Indonesia mendapat tanggapan dari petinggi PDIP Solo..
Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo mengatakan jika adanya spanduk bergambar tokoh-tokoh merupakan hal yang lumrah.
"Kalau spanduk itu hal lumrah. Mau ada gambarnya Mas Gibran, ada gambar saya, ada gambarnya siapapun tidak masalah," kata dia, Rabu (1/6/2022).
Mantan Wali Kota Solo ini menegaskan di PDIP untuk masalah calon presiden (capres) tetap menunggu keputusan Ketua Umum Megawati Sukarnoputri.
Baca Juga: Megawati Minta Jokowi Tutup Semua Kegiatan Tambang
"Tetap ketua umum yang memutuskan. Jadi bukan banner atau spanduk yang memutuskan," katanya.
Ketika ditanya jika ada dukungan dari masyarakat, Rudy mengatakan itu cara menilainya dari mana.
"Lha, cara menilainya dari mana, menilai dukungan itu dari masyarakat. Mau didukung atau tidak kalau ketua umum rekomendasinya beda, maka kader PDIP harus tegak lurus, wajib hukumnya untuk melaksanakan dan memenangkan," papar dia.
Rudy mengaku tidak pernah menanggapi spanduk atau banner yang dipasang.
"Mau pasang banner sehari 1.000 kali, dengan berbagai model haknya mereka. Saya tidak pernah menanggapi adanya spanduk-spanduk, itulah demokrasi," jelasnya.
Seperti diketahui, muncul spanduk sepanjang 7,5 meter bergambar tujuh Presiden Indonesia di depan showroom mobil Jalan Veteran daerah Tipes, Kecamatan Serengan.
Ada Presiden Sukarno, Suharto, BJ Habibie, Abdurahman Wahid (Gus Dur), Megawati Sukarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Joko Widodo (Jokowi).
Pada spanduk tersebut setelah gambar Presiden Jokowi terdapat tanda tanya. Setelah tanda tanya bergambar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Akal Bulus Oknum Debt Collector Jebak Petugas Damkar Bantu Tagih Utang Pinjol
-
BREAKING NEWS! Hasil RUPS LIB: Liga 1 Super League, Liga 2 Jadi Championship
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
Terkini
-
Respati Ardi Mendadak Bertemu Fraksi PDIP, Ada Apa?
-
Bawa Basket Meroket, Perbasi Dukung Arfinsa Gunawan Maju Calon Ketua KONI Surakarta
-
Zakir Naik Dakwah di Solo: Ribuan Peserta Hadir dan Terbuka untuk Semua Agama
-
Kronologi Penemuan Mayat Wanita di Wonogiri, Warga Curiga Gara-gara Ini
-
Wonogiri Gempar! Wanita Ditemukan Tewas Tangan Terikat dan Wajah Tertutup Bantal