SuaraSurakarta.id - Perhelatan musik Jakarta International BNI Java Jazz Festival yang dihelat pada tanggal 27-29 Mei di Jakarta International Expo Kemayoran, siap diramaikan dengan ragam kolaborasi musisi dalam maupun luar negeri.
"Akan selalu ada special project yang hanya dapat disaksikan di Jakarta International BNI Java Jazz Festival," kata Direktur Utama Java Festival Production Dewi Gontha, dilansir dari ANTARA, Rabu (25/5/2022).
Dewi menyebutkan, proyek tersebut seperti kolaborasi antara musisi muda, maestro, musisi legendaris, daur ulang lagu-lagu hits sepanjang masa dengan aransemen baru dan unik, sampai dengan kolaborasi musisi mancanegara dan Tanah Air yang sangat dinanti para penikmat musik.
Lebih lanjut, Dewi mengatakan, bangkitnya Jakarta International BNI Java Jazz Festival setelah absen selama satu tahun, akan dikemas dengan program pertunjukan yang kaya akan keberagaman musik jazz dan turunannya yang dibalut dengan tema “Rising Through Music” disajikan selama 3 hari festival di 10 panggung outdoor dan indoor.
Merinci hari demi hari dari JJF 2022, pada hari Jumat, special show pembuka adalah JOJO yang akan bermain di BNI Hall D2.
Lalu ada projek spesial The Bakuucakar yang akan menyanyikan lagu lagu hits dari Glenn Fredly dengan tamu kejutan yang akan bergabung di panggung.
Maestro Erwin Gutawa yang akan berkolaborasi dengan Ruth Sahanaya, Lea Simanjuntak dan Andmesh Kamaleng, serta Adikara Fardy akan berkolaborasi dengan Ron King Big band.
Sabtu adalah gudangnya kolaborasi, dimulai dari MLDJAZZ PROJECT yang berkolaborasi dengan Kaleb J, Budi Doremi dan Basboi; kolaborasi spesial antara komposer legendaris Candra Darusman dengan penyanyi tanah air yang penuh talenta Dira, Sandhy Sondoro, Rifan Kalbuadi dan Natasya Elvira.
Lalu, kolaborasi spesial antara Ahmad Dhani dan Ron King Big Band yang tentunya akan memberi warna spesial; ARTI (Arsy Widianto dan Tiara Andini); dan pemenang Grammy Awards PJ Morton juga akan bermain di BNI Hall D2 dan menjadi special show.
Baca Juga: Yamaha Musik Unjuk Kebolehan di Ajang Java Jazz Festival 2020
Ada juga Yamaha Music Project “It’s Time!” yang akan menyuguhkan penampilan spesial dari Andmesh kamaleng, Rendy Pandugo, dan Ziva Magnoly, dan masih banyak lagi.
Pada hari Minggu, The Temptations Rev Feat Glenn Leonard akan digadang menjadi Special Show.
Ada pula Kenny Gabriel “The Playground Live Session” yang merupakan kolaborasi beberapa vokalis dengan genre yang berbeda.
Barry Likumahuwa & The Rhytm Service merupakan ekperimental bermusik dari BLP yang ditampilkan dengan konsep kekinian ditambah dengan bintang tamu spesial.
Terakhir, ada kolaborasi musik dari sang legendaris Fariz RM yang akan menunjukkan penampilan terbaiknya bersama dengan Oslo Ibrahim dan Faye Risakota.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan