SuaraSurakarta.id - Pegiat media sosial Helmi Felis kembali membuat pernyataan kontroversi yang mengundang perhatian publik.
Kali ini di akun twitternya, Helmi Felis secara terang-terangan meminta Presiden Jokowi untuk segera meletakkan jabatannya.
Hal itu diduga karena mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut dianggap gagal di periode keduanya sebagai pemimpin jutaan rakyat Indonesia.
"Jokowi harus mulai memikirkan opsi meletakkan jabatan. Karena itu lebih realistis, dibanding memaksa tetap mempertahankan jabatan," kata Helmi Felis.
Ia pun sesumbar dan percaya Indonesia akan menjadi lebih baik ketika Presiden Jokowi mundur dan meletakkan jabatannya.
"Anda bisa pak, lupakan segala fasilitas yang akan membuat Anda terjerumus lebih dalam. Dunia lebih indah saat bapak melepaskan jabatan," paparnya.
Sebelumnya, Helmi Felis memang dikenal sebagai pegiat media sosial yang sering mengkritik pemerintahan Presiden Jokowi.
Pada saat demo 11 April 2022 yang lalu, ia menjadi salah satu sosok yang merasa yakin jika Presiden Jokowi setelah digeruduk ribuan masa yang menggelar demonstrasi akan lengser dari jabatannya.
Sayangnya, sampai detik ini pria berusia 60 tahun tersebut masih sah secara konstitusi menjabat sebagai presiden dan masa jabatannya akan berakhir pada tahun 2024.
Baca Juga: Jokowi Larang Ekspor Minyak Goreng dan Bahan Bakunya Mulai 28 April 2022
Sontak saja cuitan Helmi Felis meminta Presiden Jokowi untuk meletakkan jabatannya justru jadi bumerang. Pasalnya banyak dari warganet yang memberikan komentar menohok atas cuitan Helmi Felis tersebut.
"Emang kamu itu siapa sok-sokn nyuruh presiden indonesia yang dipilih dan dilantik secara sah berdasarkan hukum. Walaupun kamu dan gerombolanmu jungkir balik nurunin presiden tetep tidak akan mampu kan?," ujar akun @bunda_rose**.
"Cie makin caper lu sama pak Jokowi. Udh ih capek koar-koar di medsos juga gak ngefek. Makhluk bernama Helmi Felis itu ibarat kuman di lautan luas, gak dianggap," tutur akun @DetaLew**.
"Ngoceh aja lu lis, dunia lebih indah jika orang sepertimu masuk bui," tulis akun @KiranaAnta**.
"Jangan mau pak @jokowi, biarkan mas Helmi cs tetep memohon-mohon. Momen lucunya lebih dapat saat semua permohonan dan doanya diabaikan. Lebih semangat lagi ya mas "memintanya", Semoga gak bosen berusaha sampai 2024," sahut akun @sepur**.
"Ini orang kok keblinger sekali. Dikira kamu hebat bisa nyuruh-nyuruh presiden. Presiden loh, yang waktu pilpres dapat suara lebih 50% rakyat Indonesia. Lah kamu sendiri? Dipilih orang sekampung aja belum tentu bisa. Dasar," tandas akun @syakib**.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Anti Aging Wardah agar Wajah Bebas Flek Hitam dan Glowing
- Dukung Pertumbuhan Ekosistem Kecantikan dan Fashion, BRI Hadirkan BFF 2025
- Kantornya Dikepung Ribuan Orang, Bupati Pati Sudewo: Saya Tak Bisa Dilengserkan
- Eks Menteri Agama Gus Yaqut Dicekal Terkait Korupsi Haji! KPK Ungkap Fakta Mengejutkan
- 5 Rekomendasi Bedak Padat yang Tahan Lama dan Glowing, Harga Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
80 Tahun Kemerdekaan RI: Lapangan Kerja Kurang, 7 Juta Nganggur, 70 Juta Bekerja Tanpa Jaminan!
-
Core Indonesia: 80 Tahun Merdeka, Indonesia Masih Resah soal Kondisi Ekonomi
-
Efisiensi Anggaran jadi Bumerang, Kenaikan PBB Bikin Warga Pati Hingga Cirebon Berang
-
Kenaikan PBB 250 Persen Bikin Warga Pati Ngamuk, Kebijakan Efisiensi Anggaran Disebut Biang Keroknya
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
Terkini
-
Polres Sukoharjo Ungkap Kasus Tembakau Gorila, Satu Orang Ditangkap di Grogol
-
Update Kasus Keracunan MBG di Sragen, Pemprov Jateng Periksa Sampel Makanan
-
Jokowi Hadir di Sidang Tahunan MPR? Ajudan Ungkap Bocoran Ini
-
Update Korupsi Alkes Karanganyar: Penyidikan Tuntas, 6 Tersangka Bakal Disidangkan
-
Pindah PSI, Wawanto Bongkar 'Sisi Gelap' Internal PDIP Solo hingga Merasa Diasingkan