SuaraSurakarta.id - Direktur Utama (Dirut) PT Persis Solo Saestu, Kaesang Pangarep yang memutuskan kerjasama dengan PT Wilmar Nabati Indonesia sebagai sponsor Persis Solo.
Seperti diketahui, Wilmar terseret kasus dugaan korupsi mafia minyak goreng bersama Dirjen Kemendag.
Bahkan Komisaris PT Wilmar Nabati Indonesia berinisial MPT sudah ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan korupsi fasilitas ekspor minyak sawit mentah atau crude plam oil (CPO).
Pemutusan langsung kerjasama yang dilakukan Dirut PT Persis Solo Saestu, Kaesang Pangarep mendapatkan tanggapan dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: Persis Solo Tak Kunjung Rekrut Pemain Anyar, Kaesang Pangarep Ngamuk di Media Sosial
Gibran mendukung langkah sang adik kandung yang memutuskan kerja dengan perusahaan yang terjerat tindakan korupsi.
"Saya kira itu keputusan yang baik. Pokoknya diputus saja, nanti cari sponsor lain," kata Gibran saat ditemui, Jumat (22/4/2022).
Gibran menjelaskan, nanti segera mencari sponsor lain sebagai pengganti. Itu nanti sama Kaesang saja untuk lebih jelasnya.
"Tanya Kaesang nanti ya. Pokoknya Persis segera cari sponsor lain," ungkap dia.
Gibran memastikan jika Persis Solo tidak terlibat dalam kasus ini. Karena kerjasama yang dilakukan Persis dengan PT Wilmar murni profesional.
Baca Juga: Kebut Penyelidikan Kasus Mafia Minyak Goreng, Kejagung Periksa 4 Orang Petinggi Perusahaan
"Itu murni profesional kerjasama PT Wilmar dengan Persis Solo. Tidak ada kaitannya dengan yang lain," tandasnya.
Berita Terkait
-
'Anak Haram Konstitusi? Ini Tudingan Panas Amien Rais ke Jokowi soal Gibran
-
Disebut Mirip Gibran, TikToker Ini Punya Ibu dengan Wajah Seperti Iriana
-
Skandal Suap Vonis Lepas Kasus Ekspor CPO, Kejagung Sikat Legal PT Wilmar Group
-
Usai Lawatan Lima Negara, Prabowo Kembali ke Tanah Air dan Disambut Wapres Gibran
-
Pulang ke Rumah Jokowi, Selvi Ananda Disentil usai Tampak Cuek ke Kerumunan Warga
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
Terkini
-
Kasus 'Kencing' Pertalite Terbongkar: Polres Sukoharjo Bekuk Mafia BBM Subsidi
-
Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
-
Satreskrim Polresta Solo Ungkap Misteri Avanza Raib di Parkiran Hotel, Pelaku Dibekuk
-
Jokowi ke Massa TPUA: Tak Ada Kewajiban Tunjukkan Ijazah Saya
-
Jokowi Akhirnya Tunjukkan Ijazah Asli dari SD sampai Lulus UGM