SuaraSurakarta.id - Jajaran Tim Sparta Polresta Solo mengamankan 8 pemuda di kawasan Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Sabtu (9/4/2022) dini.
Pasalnya, mereka hendak mengikuti perang sarung yang selama ini dianggap meresahkan oleh warga.
Kasat Samapta Polresta Solo, Kompol Dani Permana Putra menjelaskan, awalnya pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat jika ada keribuan di sekitar lokasi.
Selain itu, lanjut Dani, sejumlah remaja yang berisik sambil memukul-mukulkan sarungnya.
Dari laporan tersebut, Tim Sparta lalu mendatangi lokasi dan menangkap seluruh ABG yang ada di lokasi itu. Mereka yang ditangkap yakni, AEI (18) warga Baluwarti, RBS (16) warga Tasik Madu, BWS (18) warga Mojolaban, RA (23) warga Tegal Gede, ASY (17) warga Tegal Gede, SKJ (20) Warga Gatak Sukoharjo, RR (16) dan RHK (17) Warga Mojosongo.
“Mereka dibawa ke Mapolresta Solo, untuk didata namanya dan berikan imbauan dan penekanan agar tidak mengulangi perbuatannya. Karena dapat merugikan orang lain dan diri sendiri yang berakibat fatal,” kata Dani dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Minggu (10/4/2022).
Sementara itu, Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, jika masyarakat melihat ada anak muda yang sedang perang sarung di jalan raya, segera laporkan melalui nomor layanan 110 atau Call Center Tim Sparta Polresta Surakarta 0811-2957-110.
“Kami imbau masyarakat agar tidak melakukan perang sarung karena sudah meresahkan. Kalau warga melihat kejadian ada perang sarung, laporkan kepada kami agar kami tindak,” tegas Ade.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
Terkini
-
Polsek Grogol Gelar Rekonstruksi Kasus Kekerasan Bersama Berujung Kematian
-
Geger di Keraton Solo! Gusti Moeng Marah Besar Tak Bisa Masuk Museum, Pintu Digembok Kubu PB XIV
-
Momen Adem PB XIV Hangabehi Salaman dengan Kakaknya, GKR Timoer: Dia Tetap Adik Saya
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?