SuaraSurakarta.id - Santap berbuka pada bulan Ramadhan, Selasa (5/4/2022) lalu tak bisa dilupakan warga Dusun Jetis, Desa Klepu, Kecamatan Ceper, Klaten.
Betapa tidak, saat asyik berbuka di sebuah warung sotok batok, warga dikejutkan dengan seekor ular piron sepanjang 3,6 meter melintas.
Sontak saja, melintasnya sosok mengerikan itu langsung membuat warga panik. Beruntung, warga berhasul menangkap saat melintas ke arah lobang air di warung soto tersebut.
“Awal mulanya ular berjalan setelah dari pekarangan warga yang mau masuk lobang yang mengarah ke aliran air yang berada di samping Warung Soto Batok di Dusun Jetis, Desa Klepu, Ceper,” ungkap Parwito, relawan Komunitas Relawan Indonesia (KRI) dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Kamis (7/4/2022).
Salah satu warga, Heri, yang mengetahui ada ular besar melintas di jalan, langsung berteriak.
“Sontak mengetahui kalau ada ular, Heri berteriak sambil memanggil warga lain yang berada di seberang jalan yang sedang pada minum di angkringan setelah Salat Maghrib sambil menunggu Salat Tarawih,” ujarnya.
Menurut Parwito, setelah dibantu warga, ular jenis piton dengan panjang 3,6 meter tersebut bisa diamankan di lokasi.
Ular piton kemudian diamankan di rumah warga supaya tidak berkeliaran di pekarangan warga atau meresahkan warga setempat. Rencananya ular akan dilepas ke alamnya.
“Untuk selanjutnya ular mau kita lepaskan lagi ke alamnya yang jauh dari pemukiman warga masyarakat. Agar tidak lagi menganggu atau menyatroni ternak peliharaan warga, terang Parwito.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Malang Kamis 7 April 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Morinaga Soya Lanjutkan Soyalympic ke Yogyakarta dan Solo, Ajak Anak Berani Bereksplorasi
-
Isak Tangis Iringi Kepulangan Guntur, ABK Kapal Virgo Transport 8 yang Ditemukan di Dalam Kamar
-
Kenal Bulutangkis Sejak Usia 1,5 Tahun, Ini Perjalanan Peraih Emas Asian Games Leo Rolly Asal Klaten
-
BRI Peduli Wujudkan Harapan Murid Ini, Tak Lagi Terhalang Banjir Rob Saat ke Sekolah
-
Pengurus Cabang ORADO Kota Surakarta Dikukuhkan, Siap 'Memintarkan Indonesia' Lewat Olahraga Domino