SuaraSurakarta.id - Striker Persebaya Surabaya, Taisei Markuawa jadi market panas dalam bursa transfer pemain.
Sejauh ini, PSIS Semarang dan Persis Solo dikabarkan menjadi dua tim yang paling ngebet mendaratkan pemain asal Jepang tersebut.
Terbaru, giliran Direktur Utama PT Persis Solo Saestu, Kaesang Pangarep yang 'menyenggol' Taisei Marukawa.
Putra bungsu Presiden Jokowi itu menyapa pemain berusia 25 tahun itu di kolom komentar Instagram sang pemain @taiseimarukawa.
"Halo mas," tulis Kaesang Pangarep @kaesangp di unggahan Taisei Marukawa saat mengunggah foto selebrasi bersama pemain Persebaya Surabaya.
Dalam unggahan itu, Taisei Marukawa memberikan informasi jika dirinya akan meninggalkan Persebaya Surabaya.
"Pertama-tama saya sangat sedih kami tidak dapat menyetujui kontrak baru dengan Persebaya. Tetapi inilah sepak bola dan saya mengerti bahwa situasi ini dapat terjadi," tulis Marukawa.
Media Officer (MO) Persis, Bryan Barcelona tak menampik manajemen sudah melakukan pendekatan ke sejumlah pemain asing.
Namun, dirinya enggan membeberkan nama-nama yang sudah masuk dalam 'catatan' untuk direkrut, termasuk Taisei Marukawa.
Baca Juga: Persija Dibungkam PSS Sleman, Sudirman Beberkan Alasan Turunkan Pemain Muda
Sementara itu, CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi saat disinggung mengenai nama Taisei Marukawa justru memlih memberikan jawaban bijak.
Yoyok tak menampik timnya sudah mulai ancang-ancang untuk persiapan dan membangun pondasi guna menghadapi kompetisi musim depan.
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Dipecundangi PSS Sleman, Maman Abdurahman Ungkap Dosa Buat Pelanggaran yang Hasilkan Penalti
-
Hasil Liga 1: Pesta Gol ke Gawang Persik Kediri, Bali United Tutup Musim dengan Meriah
-
Ceroboh dan Bikin Mental Pemain Persija Runtuh, Maman Abdurrahman: Itu Kesalahan Saya, Saya Tanggung Jawab
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek
-
Drama Keraton Solo! Tak ada Undangan untuk PB XIV Purboyo, GKR Timoer: Benar-benar Tidak Diundang
-
Perpecahan Keraton Surakarta: Peresmian Panggung Sangga Buwana Tanpa Kehadiran Sentana Penting
-
Dari Area Skatepark Solo, Lahir Atlet Skateboard Peraih Medali Emas di SEA Games
-
Polsek Grogol Gelar Rekonstruksi Kasus Kekerasan Bersama Berujung Kematian