SuaraSurakarta.id - Juara MotoGP enam kali Marc Marquez akan absen pada Grand Prix Argentina akhir pekan ini.
Hal itu mengingat sang pembalap nasih melanjutkan pemulihan dari penglihatan ganda yang dideritanya setelah kecelakaan di Indonesia.
Marquez tidak balapan di Sirkuit Mandalika, putaran kedua musim ini, sepekan lalu setelah mengalami kecelakaan highside pada sesi pemanasan.
"Pengendara Tim Repsol Honda itu tidak akan ambil bagian pada putaran yang akan datang ... karena ia melanjutkan pemulihannya," kata Honda dalam pernyataan menjelang grand prix di Termas de Rio Hondo dikutip Reuters dan dilansir dari ANTARA, Selasa (29/3/2022).
Marquez memenangi MotoGP terakhir di sirkuit tersebut pada 2019, sebelum pandemi COVID-19 memaksa pembatalan balapan pada 2020 dan 2021.
Grand Prix Amerika di Austin, Texas, mengikuti setelah Argentina pada 10 April dan Honda tidak mengatakan apakah Marquez mungkin kembali ke sana, atau siapa yang akan menggantikan dia akhir pekan ini.
Pebalap berusia 29 tahun itu mengalami penglihatan ganda ketika melakukan perjalanan kembali ke Spanyol dari Indonesia. Ia menderita episode serupa pada akhir musim lalu setelah gegar otak dalam kecelakaan latihan.
Honda mengatakan Marquez mengunjungi dokter matanya di Barcelona pada Senin untuk medical check-up kedua dengan "perbaikan penting" dalam kondisinya.
Pebalap ini memenangi gelar antara 2013 hingga 2019 namun kesulitan dengan kesehatannya pada tahun-tahun belakangan. Ia menepi pada musim 2020 setelah lengannya patah dan juga kehilangan empat balapan pada 2021.
Baca Juga: Valentino Rossi Merasa Bodoh Cuma Jadi Penonton Layar Kaca MotoGP
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Presiden Prabowo Kirim Bunga Anggrek Unggu Kesukaan Jokowi di Ulang Tahunnya, Ini Pesannya
-
Grace Natalie Pamer Kaos Jokowi Berjaket PSI, Isyarat Gabung Makin Kuat
-
Jokowi Ulang Tahun ke-65, Warga Geruduk Kediaman Pribadi di Sumber Solo
-
Bulog Surakarta Optimistis Target Penyerapan Beras Tercapai Sebelum Akhir Tahun
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta