SuaraSurakarta.id - Pendeta Saifuddin Ibrahim belum berhenti mengeluarkan pernyataan kontroversi berkaitan dengan agama.
Setelah viral meminta Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk menghapus 300 ayat Alquran, kini Saifuddin Ibrahim kembali mengungkapkan permintaan kontroversial.
Pendeta Saifuddin Ibrahim meminta Menteri Yaqut untuk menerima Yesus Kristus agar Indonesia damai.
Pernyataan tersebut disampaikan dalam salah satu video yang diunggah channel youtube Saifuddin Ibrahim, pada Selasa (22/3/2022), dengan judul ‘Pak Menteri Yaqut Cholil Qoumas, Bertobatlah!!!’.
“Saya mau bilang kepada pak Menteri, agar merespon permintaan saya! kalau tidak bapak harus terima Yesus Kristus, agar Indonesia damai, Indonesia jaya, Indonesia maju,” ujar Saifuddin Ibrahim.
Dalam video itu, Saifuddin Ibrahim juga mengungkapkan keinginan untuk kemajuan Indonesia ke depan
Kemudian, Saifuddin Ibrahim berpendapat bahwa kemajuan Indonesia bisa diraih dengan menghapus 300 ayat Al-Qur’an.
Menurutnya, jika ingin Indonesia maju, damai, sejahtera, harus menghilangkan kebencian antarumat beragama yang sudah disebutkan dalam Alquran.
“Sebelum saya bongkar satu per satu alangkah baiknya saya pribadi memohon bapak menteri untuk merespon permintaan saya, karena itu bukan permintaan permainan!,” ujar Saifuddin Ibrahim melanjutkan.
Baca Juga: Muchamad Iqbal Siap Pimpin KNPI Bogor
“Bukan petak umpet, kongkalikong, dan itu bukan ancam mengancam, bukan!,” ujar Saifuddin Ibrahim melanjutkan.
Selain itu, Saifuddin Ibrahim sama sekali tidak kapok, ia masih berusaha meminta Menteri Agama untuk hapus 300 ayat Alquran. Dirinya menawarkan dua pilihan kepada Menteri Agama, menghapus 300 ayat Alquran atau Menteri Agama masuk kristen.
Diwartakan bahwa Saifuddin Ibrahim kini sedang berada di Amerika, ia dikabarkan juga sedang menjadi incaran FBI berkat kerja sama Kepolisian Indonesia dengan FBI.
Mengetahui hal tersebut, dirinya sama sekali tidak gentar, bahkan ia malah berulah kembali dengan meminta Yaqut Cholil Qoumas memeluk agama kristen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres