SuaraSurakarta.id - Nasib tak mengenakkan harus dialami Persela Lamongan setelah dipastikan terdegradasi ke Liga 2 musim depan.
Kemenangan 2-0 Barito Putera atas Persik Kediri sore tadi memastikan tim Laskar Joko Tingkir turun kasta setelah promosi tahun 2004 silam.
Dengan menyisakan tiga pertandingan, Persela yang masih tertahan di posisi ke-17 dengan 21 poin tak mungkin lagi mengejar posisi ke zona aman.
Terdegradasi ke kasta kedua sepak bola Indonesia tentu kabar tak mengenakkan bagi seluruh keluarga besar Persela maupun suporter.
Termasuk kapten Persis Solo yang kini membela Bali Unied, Eky Taufik Febriyanto yang turut mengungkapkan kesedihan di Insta Story @eky_taufik.
"Sedih pasti sedih, tapi kebanggaan tetap akan menjadi kebanggaan sampai kapan pun dan dimana pun itu. Perjuangan belum berakhir, segera bangkit dan segera kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia," tulis Eky disertai emotic hati berwarna biru.
Nama Eky Taufik Febriyanto memang tak bisa dilepaskan dari Persela. Pemain asal Sragen itu 11 tahun berkostum tim yang bermarkas di Stadion Surajaya.
Bahkan sebelum bergabung dengan Persis Solo di Liga 2 2021, menantu legenda Arseto Solo, Sriwidadi itu merupakan kapten Persela Lamongan.
Bergabung dengan tim Laskar Sambernyawa, Eky Taufik yang didapuk sebagai kapten sukses membawa klub kebanggaan masyarakat Kota Bengawan promosi ke Liga 1 musim depan.
Baca Juga: Link Live Streaming Persebaya vs Persib, Laga Big Match Segera Kick Off
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS
-
Solar Mahal Gila! Pakar Ungkap Trik Rahasia Hemat BBM Mobil Diesel, Bukan Cuma Soal 'Kaki Kanan'
-
Anti Mainstream! 5 Mobil Bekas Rp40 Jutaan Irit dan Nyaman, Fitur Mewah yang Sering Dilupakan
-
Detik-detik Terakhir Istri Abu Bakar Ba'asyir Sebelum Berpulang: Sempat Pasrah dan Berdzikir