SuaraSurakarta.id - Ustaz Hilmi Firdausi mendadak menghebohkan jagat media sosial usai ia mendadak menyemprot presenter sekaligus youtuber Deddy Corbuzier.
Usut punya usut, Ustaz Hilmi Firdausi menyemprot Deddy Corbuzier itu untuk menyarankan agar Ustaz Adi Hidayat maupun Ustaz Abdul Somad diundang ke podcast Close The Door.
"Assalamu’alaikum bro @corbuzier, saya lihat anda beberapa kali mengundang ustaz, habib. Tapi cuma dari satu sisi saja.Informasi yang didapat tidak berimbang," buka ustaz Hilmi Firdausi melakui akun twitternya.
"Coba sesekali undang Ustaz Abdul Somad (UAS) atau Ustaz Adi Hidayat (UAH) misalnya, agar viewer anda benar-benar menjadi smart dengan bertambahnya wawasan dari sudut pandang yang berbeda," harap ustaz Hilmi Firdausi.
Sementara itu, berdasarkan pantauan SuaraJawaTengah.id di kanal youtue Deddy Corbuzier. Mantan suami Kalina Oktarani diketahui telah mengundang banyak ulama.
Adapun ulama yang telah diundang di podcast Deddy Corbuzier diantaranya Habib Baagil, Ustaz Yahya Waloni, Husin Alwi Shihab, Habib Kribo, Buya Arrazi, Maaruf Amin, dan masih banyak yang lainnya.
Pembahasan Deddy Corbuzier dengan para ulama yang telah diundang pun beragam. Ada yang membahas persoalan agama sampai permasalahan bangsa Indonesia.
Sontak saja cuitan ustaz Hilmi Firdausi itu langsung dibanjiri komentar warganet. Sebagian besar dari mereka sependapat dengan pernyataan ustaz Hilmi Firdausi.
Lantaran video ustaz Abdul Somad maupun ustaz Adi Hidayat di sosial media saat ceramah maupun menanggapi suatu permasalah selalu menuai sorotan dan kritikan dari publik.
Baca Juga: Usai Haramkan Kolaborasi dengan Atta Halilintar, Uus Ucapkan Selamat atas Kelahiran Anak Aurel
Apalagi baru-baru ini juga beredar pesan berantai di grup WhatsApp yang menyebutkan jika Ustaz Abdul Somad termasuk salah satu ustaz Radikal.
"Silahkan om @corbuzier direspon, buktikan bahwa channel anda memang betul-betul independent, tidak cenderung memihak kemanapun, Tantangan ustaz @Hilmi28 untuk mengundang UAS atau UAH, berani gak?," ucap akun @masOdji**.
"Setuju, gimana mas @corbuzier? Ini bukan soal tantangan, tapi soal menjadikan kita lebih baik, mana yang harus kita ikuti dengan mendapat informasi yang berimbang. Terima kasih," tutur akun @Noor**.
"Om @corbuzier keliatan kayak pesanan ya. Jadi sinetron close the door udah main politik dan pembawa berita konspirasi. Bantah dengan anda buktikan undang UAH atau UAS. Smart people atau tricky people," imbuh akun @achmad**.
"Dulu saya berharap beliau ini undang Ustadz Felix, secara dia segmennya "smart people" gitu. Terbayang bakal seru. Ternyata, ah sudahlah," sahut akun @weedeeya**.
"Si @corbuzier hanya mau mengundang narasumber yang mendukung yang ada dibenaknya, yang dianggap benar, dimana dia berpihak. Mustahil sikap dia bisa netral dengan mengundang narsum dari sisi yg berbeda untuk keseimbangan informasi. Orang cerdas gak akan mau lihat channel dia itu saja," timpal akun @Harris**.
Berita Terkait
-
Masuk Daftar Penceramah Terindikasi Radikal, Musni Umar Bela UAS: Beliau Bicara Kebenaran Alquran
-
Ustaz Abdul Somad Masuk Daftar Penceramah Radikal, Musni Umar Bela UAS: Dia Bicara Sesuai Kebenaran Sesuai Al-Quran
-
Ustaz Felix Siauw dan Ustaz Abdul Somad Masuk Daftar Ratusan Penceramah Radikal, Felix Tanggapi Santai: Alhamdulillah
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar