SuaraSurakarta.id - Tim Siwo PWI DKI Jakarta keluarga sebagai juara turnamen sepak bola antarwartawan bertajuk Piala Gibran 2022.
Gelar kampiun itu diraih usai mengalahkan Siwo PWI Jatim, 3-0 di Stadion Sriwedari Solo, Kamis (17/2/2022).
Sebagai juara, SIWO DKI berhak membawa pulang uang hadiah senilai Rp50 juta dalam turnamen yang digelar memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2022 tersebut, sementara tim Jatim mendapat Rp25 juta.
Tim Siwo PWI DKI Jakarta menghadapi Jatim pada babak pertama bermain cukup berimbang karena kedua tim saling menyerang untuk bisa mencetak gol ke gawang lawan. Namun, kedua tim pada babak pertama bermain imbang 0-0.
Tim DKI Jakarta memasuki babak kedua kelihatan mengubah strategi permainan melalui umpan-umpan pendek untuk bisa menembus ke gawang tim Jatim. DKI Jakarta mampu mencetak gol melalui pemain Farouk yang memanfaatkan bola liar di depan gawang Jatim, sehingga mengubah 1-0 untuk DKI.
Bahkan, DKI Jakarta kembali menambah gol melalui kaki Farouk sehingga memantapkan kedudukan menjadi 2-0 untuk DKI Jakarta. Tim asal DKI kembali mencetak gol pada menit-menit akhir melalui sepakan keras kaki, Rio Indrawan dan menjadikan skor akhir menjadi 3-0 untuk DKI.
Pada pertandingan final antara Siwo PWI DKI Jakarta melawan Tim Siwo PWI Jatim tersebut juga disaksikan oleh Bupati Ngawi Jatim, Ony Anwar Harsono, Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa dan sejumlah pejabat yang lainnya.
Wakil Wali Kota SoloTeguh Prakosa usai pertandingan memberikan Piala Gibran 2022 kepada Tim Siwo PWI DKI dan hadiah uang.
Tim Siwo PWI Jatim menempati urutan kedua dan dua tim juara tiga bersama Jateng dan Riau masing-masing menerima hadiah Rp12,5 juta.
Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Kasus COVID-19, Pemkot Solo Tambah Tempat Isolasi Terpusat
Selain itu, panitia juga diberikan kepada pemain asal Siwo PWI Surakarta, Rominsi Augustino sebagai pemain terbaik yang mendapat hadiah uang Rp5 juta.
Wakil Wali Kota Teguh Prakosa mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh pemain dan tim dari berbagai daerah telah memeriahkan turnamen Piala Gibran Siwo PWI untuk memperingati HPN 2022 di Solo.
Sementara itu, Ketua PWI Surakarta Anas Syahirul berharap melalui turnamen sepak bola yang digelar mampu mempererat silaturahmi antar wartawan di seluruh Indonesia.
Turnamen ini bukan masalah menang dan kalah, tetapi untuk mempererat silaturahmi antar wartawan di seluruh Indonesia.
Sementara Turnamen Sepak Bola Piala Gibran 2022 Siwo PWI yang perdana dalam memperingati HPN tersebut diikuti delapan tim yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, D.I. Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Riau dan Surakarta sebagai tuan rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
Terkini
-
Mendadak ke Solo, Waketum Joman Andi Azwan Ungkap Isi Pertemuan dengan Jokowi
-
Jokowi Pakai Topi Warna Putih Tulisan 'J', Apa Maknanya?
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
-
UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
-
Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim