SuaraSurakarta.id - Kabar mengejutkan datang dari Persela Lamongan jelang melawan Persebaya Surabaya pada lanjutan pekan ke-24 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Kamis (10/2/2022) pukul 20.45 WIB.
Betapa tidak, kesalahan fatal dilakukan petugas medis pada hasil tes PCR Covid-19 Persela Lamongan.
Pemain yang awalnya dinyatakan negatif lalu ternyata dikirim lagi suratnya menjadi positif Covid-19. Padahal sejumlah pemain yang awalnya dinyatakan negatif sudah ikut bergabung latihan.
Kondisi itu membuat pelatih Persela, Jafri Sastra berang. Dirinya tak menyangka ada kejadian tersebut jelang melawan Persebaya.
"Kok bisa ya salah ketik hasil swab Covid-19. Dari hasil negatif, selanjutnya direvisi jadi positif Covid-19,” kata Jafri Sastra dikutip dari Ayosemarang.com--jaringan Suara.com.
Jafri menjelaskan, saat itu tim Persela Lamongan tengah menjalani sesi latihan ringan. Dia berkomunikasi dengan dokter terkait hasil swab pemain pada subuh setelah salah subuh.
“Karena hasil swab ini kan untuk menyusun formasi pemain lawan Persebaya. Pada pagi harinya, surat keluar dengan hasil negativf. Alhamdulillah dong, jadi Persela turun full team,” ungkap dia.
Pelatih asal Padang itu menambahkan, hanya berselang 30 menit, ada surat susulan yang menyatakan 11 pemain positif Covid-19.
“Padahal 11 pemain yang dinyatakan positif itu kan sudah berkumpul latihan, ngobrol bareng, bersalaman di sesi latihan ringan. Saat latihan kan juga tanpa masker antara satu dengan yang lainnya, karena kami mengetahui hasil negatif,” paparnya.
Dengan salah ketk hasil swab Covid-19 tersebut, Jafri Sastra menyesalkan vendor yang bisa lalai menerbitkan surat keterangan para pemain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
Sentuhan Hangat Taruna AKPOL Angkatan 60: Berbagi Ceria dan Sembako di Panti Jompo Solo
-
Penuhi Nazar, Jamaah Haji Asal Kabupaten Semarang ini Jalan Kaki dari Asrama Haji Donohudan Boyolali