SuaraSurakarta.id - Aktor Zack Lee menyebut rumah tangganya bersama Nafa Urbach sebelum akhirnya bercerai 2017 sempat dihantam problem finansial.
Sosok kelahiran Liverpool itu mengakui jika dirinya yang mendukung Nafa untuk mengaku ke publik soal keputusannya untuk menjadi umat Nasrani.
Zack sadar betul bahwa ia dan Nafa akan kehilangan banyak pekerjaan dengan pengakuan itu.
"Nafa mengaku Kristen, aku ya bilang, 'Kamu harus mengaku di media you're a Christian now. You believe it and do it cause Jesus. I encourage her to say publicly with all the risks tanpa job tanpa apa," kata Zack Lee di YouTube Melaney Ricardo dan melansir dari Hops.id--jaringan Suara.com, Sabtu (5/2/2022).
Pasca pengakuan tersebut, Zack mengaku rumah tangganya dan Nafa terguncang secara finansial. Namun berkat kuasa Tuhan, mereka kerap mendapatkan pertolongan.
"Gak bisa bayar listrik, gak bisa bayar apa, tiba-tiba ada yang kriim aku Rp5 juta aku cek buku, no name. Cukup pas untuk bayar," ungkapnya.
Meski telah bercerai sejak 2017 lalu, hubungan Zack Lee dan Nafa Urbach masih menjadi sorotan. Nafa Urbach sendiri lekat dengan keputusannya untuk pindah agama ke Kristen sebelum menikah dengan Zack Lee.
Sebagai informasi, Nafa Urbach dan Primus Yustisio pernah menjalin hubungan khusus. Saat itu, Nafa diakabarkan berpindah agama mengikuti keyakinan Primus. Namun, ia tak pernah memberi klarifikasi terkait rumor tersebut.
Baca Juga: Penghuni Kerangkeng di Rumah Bupati Langkat Dibatasi Beribadah
Berita Terkait
-
Perjalanan Spiritual Aktor Zack Lee: Keluarga Buddha, Ingin Memeluk Katolik, Pilih Kristen Karena Nafa Urbach
-
Kisah Keluarga Artis Putri Titian: Islam, Namun Rayakan Imlek hingga Anak Masuk Sekolah Kristen
-
Bantah Tudingan Jadi Penyebab Nafa Urbach Pindah Agama, Zack Lee: Aku Percaya Yesus karena Nafa
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ika Wonda Hattrick, MilkLife Strikers Buka Singa Cup 2026 dengan Kemenangan Telak
-
Latihan Jadi Pengusaha Digital, Santri di Solo Mimpi Buka Warung Pecel Lele
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar