SuaraSurakarta.id - Komandan Kodim (Dandim) 0735/Solo memiliki cara tersendiri dalam menyambut Tahun Baru Imlek 2022.
Dia beserta para anggota memberikan bantuan dampak Covid-19 kepada warga keturunan Tionghoa yang kurang mampu.
Pemberian bantuan yang berisikan paket sembako sebanyak 30 bingkisan di Kampung Krajan, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Solo, Jumat (5/2/2022).
"Jumat berkah juga ya. Karena saat ini masih situasi pandemi kita berikan paket sembako ini langsung ke rumah warga saja. Agar tidak terjadi kerumunan," kata Dandim 0735/Solo Letkol Inf Devy Kristiono.
Selain itu, Devy Kristiono juga membagikan secara langsung ke warga dengan cara door to door dengan menyusuri gang- gang sempit.
Hal tersebut sering dilakukannya, karena melihat situasi pandemi saat ini banyak warga yang kurang mampu terkena dampak Covid-19.
"Jadi ini kita lakukan juga dengan cara door to door rumah ke rumah warga. Istilahnya jemput bola lah ke warga kurang mampu," ucapnya.
Pihaknya sengaja membagikan bantuan tersebut untuk meringankan beban, dan karena ini masih pada suasana Imlek, Dandim Solo ini sengaja memberikan bantuan ke warga keturunan Tionghoa. Mayoritas tinggal di RW 003, Kampung Krajan yang memiliki banyak janda dan warga keturunan.
"Harapannya, sedikit bantuan ini bisa meringankan beban mereka dalam mencukupi kebutuhan rumah tangga," ungkap perwira melati dua tersebut.
Baca Juga: Syarat Daftar DTKS DKI Jakarta 2022, Salah Satunya Tidak Punya Mobil, Bukan PNS
Ditempat yang sama, Rina, warga di Kampung Krajan mencucapkan terima kasih atas bantuan tersebut.
"Saya bangga dan sangat terima kasih luar biasa. Karena warga di sini kebanyakan orang yang kurang mampu. Ada 30 KK tadi yang mendapatkan," jelas Rina.
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
LDA Keraton Solo Ancam Buka Paksa Akses yang Dikunci, Penghalang Revitalisasi Bakal Dipidanakan
-
PB XIV Hangabehi Pastikan Revitalisasi Keraton Solo Dimulai Pekan Ini, Museum Jadi Prioritas Utama
-
BRI, OJK, dan Kemkomdigi Bersinergi Perkuat Pemberantasan Scam dan Judi Online
-
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo Cs, Langsung Jadi Saksi di Pengadilan
-
Jokowi Kumpulkan Teman Kuliah Satu Angkatan di UGM, Persiapan Sidang Roy Suryo dan dr Tifa