SuaraSurakarta.id - Persis Solo resmi memboyong empat pemain jebolan Akademi Persib Bandung guna menghadapi Liga 1 musim depan.
Mereka Muhammad Valeron, Firman Ramadhan, Muhammad Pandu Mahardika, Althaf Indie Alrizky yang resmi bergabung tim Kota Bengawan dari tim Maung Bandung per 19 Januari lalu.
Khusus untuk Valeron, dia merupakan gelandang serang Timnas Indonesia U-16 dan bakal bereuni dengan Marcell Januar Putra yang lebih dulu bergabung sejak musim lalu.
Dikutip dari berbagai sumber, Muhamad Valeron pemain kelahiran Palembang pada 1 Mei 2004 silam.
Dia sempat menimba ilmu di Diklat Persib Bandung. Performa apiknya kemudian memantik minat Persib U-16 menghadapi Elite Pro Academy (EPA).
Selain itu, Valeron menimba ilmu bersama Akademi Juventus mengikuti “Training And Development Of Young Footballers and Trainers” di Tokyo, 13-22 Mei 2019 bersama tiga pemain Persib U-16 lainnya..
Selain itu, Muhammad Valeron yang fasih beroperasi sebagai gelandang serang pernah memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF U-15 pada tahun 2019.
Nantinya, Muhammad Valeron dan tiga pemain eks Diklat Persib Bandung akan bergabung dengan skuad Persis Solo Youth yang berkompetisi di kelompok umur.
Seperti diketahui, sesuai regulasi klub-klub kontestan Liga 1 wajib memiliki tiga tim kelompok umur.Nantinya, tiga tim kelompok umur itu bakal mengikuti kompetisi Liga 1 Elite Pro Academy (EPA) dengan mempertandingkan kelompok umur 16, 18, dan 20 tahun.
Baca Juga: Persebaya Surabaya vs PSS Sleman, Aji Santoso Garansi Arsenio Valpoort Jadi Starter
"Pemain tambahan yang berstatus trial ada yang dari Soloraya maupun luar kota. Mereka akan dipantau kualitasnya oleh tim pelatih," kata Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
Terkini
-
Absen Terus, Jokowi Didesak Hadir Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu
-
Polri Kembali Tak Hadir, Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Dilanjutkan Mediasi
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Satresnarkoba Polres Sukoharjo Ungkap Peredaran Sabu 19,04 Gram, Ini Kronologinya
-
Hasil Sragen City Run 2025: Atlet Yonif 413/Bremoro Kostrad Raih Juara 2 dan 4