SuaraSurakarta.id - Presiden Persebaya Surabaya, Azrul Ananda bertemu dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balaikota Solo, Rabu (19/1/2022).
Pertemuan yang digelar tertutup tersebut, ada beberapa yang dibahas. Salah satunya soal Persis Solo yang promosi ke Liga 1 musim depan.
Pada kesempatan tersebut, Azrul memberikan jersey kebanggaan Persebaya warna hijau kepada Gibran. Dalam jersey tersebut diberi nomor punggung 1 dengan nama Gibran.
"Sebagai CEO Persebaya saya mengucapkan selamat kepada warga Solo setelah Persis Solo lolos ke Liga 1," kata Azrul, Rabu (19/1/2022).
Azrul menjelaskan, sebelum lolos ke Liga 1, Persis Solo menjadi tamu dalam pertandingan eksebisi di Surabaya.
Waktu itu 50 ribu suporter Bonek di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya semuanya mendoakan Persis Solo lolos ke Liga 1.
"Syukur, alhamdulillah doa itu terwujud. Itu berlangsung sebelum pandemi kemarin," tandas dia.
Menurutnya, hubungan antara suporter Persebaya dengan suporter Persis sedang baik-baiknya dan luar biasa.
Semoga ini bisa menjadi awal yang baik saat kompetisi Liga 1 musim depan bergulir.
Baca Juga: Sukses Kalahkan Persebaya, Paul Munster Sempat Kesal dengan Penampilan Bhayangkara FC
"Kita sama-sama menjadi sahabat yang baik. Ketika nanti Persis ke Surabaya kita sambut dengan baik, sebaliknya jika Persebaya ke Solo juga disambut. Jadi kita sama-sama menjadi tim yang saling memberi kebaikan pada kota masing-masing," paparnya.
Azrul merasa senang kalau ada tim yang manajemennya anak muda. Jadi Persebaya sama-sama punya teman untuk memajukan liga ini dengan cara yang lebih industri, modern dan profesional.
"Yang penting bagi kami adalah Persis Solo nanti akan menjadi tim yang membawa warna dan equity-equity baik untuk Liga 1. Jadi komponen penting kalau sepakbola Indonesia ingin maju, maka semua akan lebih baik," ungkap dia.
Sementara itu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan jika hubungan suporter Pasoepati dan Bonek sudah cukup baik.
"Sekarang kan Persis sudah baik Liga 1. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi," sambungnya.
Gibran juga mengucapkan terima kasih kepada Azrul dan suporter bonek yang telah mendoakan Persis lolos ke Liga 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
-
Pasar Modal Bergairah, IHSG dan Nilai Transaksi Melonjak Sepanjang Pekan Ini
-
Kevin Diks Berada di Situasi Tak Enak, CEO Gladbach Kasih Peringatan
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
Terkini
-
Kandungan Utama Evowhey Protein yang Bermanfaat Besar
-
Pupuk Palsu Gegerkan Boyolali: Polda Jateng Bongkar Sindikat Bertahun-tahun
-
Siap Digunakan, Ini Penampakan Sarana dan Prasaran Sekolah Rakyat di Solo
-
Hakim Kabulkan Eksepsi Para Tergugat Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Ini Penjelasan PN Solo
-
Residivis Narkoba Asal Solo Kembali Berulah, Diringkus Polisi di Sukoharjo dengan Sabu