SuaraSurakarta.id - Persis Solo menatap Liga 1 musim depan dengan persiapan matang jauh-jauh hari. Manajemen dan jajaran pelatih langsung menyusun strategi usai naik ke kasta tertinggi.
Apalagi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan tim Laskar Sambernyawa bakal berkandang di Stadion Manahan.
Gibran memang kembali mengajukan stadion Piala Dunia U-29 2022 itu sebagai venue Liga 1. Saat ini pengajuan izin sudah dalam proses ke PT Liga Indonesia Bersatu (LIB).
“Ya kita mengajukan lagi Solo tuan rumah Liga 1 dengan venue Stadion Manahan Solo,” kata Gibran dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Selasa (18/1/2022).
Dia mengatakan, pihaknya sudah mengajukan izin tersebut. Ia meyakini pengajuan itu akan disetujui. Karena secara umum infrastruktur Stadion Manahan Solo sudah layak.
“Kami juga sudah berpengalaman jadi tuan rumah Liga 1 dan Liga 2. Yang jelas izinnya sudah kami urus semua,” ujar dia.
Ia mengatakan alasan memilih Liga 1 di Solo karena Persis Solo lolos Liga 1. Pengajuan itu sudah sampai ke PT LIB.
“Kalau Liga 1 sudah pasti. Liga 1 yang kita kejar. Wong Persis Solo Liga 1. Kita sudah pengalaman jadi tuan rumah juga,” paparnya.
Terkait adanya Solo jadi tuan rumah Liga 3 nasional, ia mengaku belum mendapatkan informasi tersebut.
Baca Juga: Hasil IBL 2022: West Bandits Menang, Rans PIK Kalah Lagi
“Baru proses pengajuan jadi venue Liga 1. Kalau Liga 3 nasional belum tahu, kita tunggu saja info lanjutan,” tegas Gibran Rakabuming Raka.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Heboh DPR Joget di Tengah Isu Gaji Fantastis: Uya Kuya dan Eko Patrio Langsung Gercep Klarifikasi
-
PSSI Umumkan Penganti Ole Romeny, Berpeluang Debut di FIFA Matchday September
Terkini
-
Cerita Karyawan Usai Hotel Legendaris Agas Solo Tutup dan Dijual
-
Hotel Legendaris Agas Solo Dijual Rp 120 Miliar, Ini Penyebabnya
-
Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPC PDIP Solo
-
Gibran Mendadak Tinjau GOR Manahan Solo, Sinyal Siapkan Berbagai Event Besar?
-
Warga Solo yang Ditangkap Usai Disebut Buron Selama 14 Tahun Akhirnya Dibebaskan, Ini Alasannya