SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep dilaporkan ke Komisi Pembrantasan Korupsi (KPK) oleh Dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun.
Relawan Jokowi Mania (Joman) berencana melaporkan balik Dosen UNJ, Ubedilah Badrun ke Polda Metro Jaya.
Pelaporan balik itu atas tudingan pencemaran nama baik terhadap kedua anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep.
Sebelumnya Ubedilah melaporkan Gibran dan Kaesang ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan KKN terhadap relasi bisnis.
Menyadur dari Timlo.net, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka angkat bicara dengan menyarankan agar Joman menghentikan laporan balik ke polisi.
“Pelaporan balik ora usah. Langkah tersebut justru akan memperkeruh suasana,” kata Gibran, Jumat (14/1/2022).
Gibran mengimbau Relawan Joman tidak melaporkan balik Ubedilah ke Polisi. Ia mengatakan tudingan korupsi dan pencucian uang yang dialamatkan kepadanya dan Kaesang sebaiknya dibiarkan saja.
“Biarkan, akan hilang dengan sendirinya. Jadi ora usah (tidak perlu) laporkan balik lah. Tekne wae rak bosen,” kata Gibran.
Suami Selvi Ananda ini meyakini dirinya tidak bersalah. Terlebih orang yang melapor tersebut juga tidak punya bukti kuat terkait dugaan korupsi itu. Ia lebih baik fokus kerja melayani masyarakat.
Baca Juga: Buntut Laporkan Gibran dan Kaesang, Jokowi Mania Bakal Polisikan Ubedilah Badrun
“Fokus kerja saja. Saya tidak merasa tercemar kok. Saya tidak nyolong,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Manfaatkan Kepercayaan Majikan, ART di Solo Diduga Curi Uang dan Perhiasan
-
Menembus Medan Sulit, Mantri BRI Perkuat Akses Layanan Keuangan di Talaud
-
GoTo Catat Kinerja Positif, Bisnis Digital Keuangan Tumbuh Pesat
-
BRIvolution Reignite Makin Akseleratif, Perkuat Danantara sebagai Penggerak Ekonomi Nasional
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo