SuaraSurakarta.id - Pemilihan Gubernur Jawa Tengah atau Pilkada Jateng akan digelar serenta pada Pemilu 2024. Nama Gibran Rakabuming Raka belakangan ini semakin santer di lembaga survei.
Gibran memiliki peluang besar jika ingin mencalonkan diri menjadi Gubernur Jawa Tengah atau penerus Ganjar Pranowo.
Namun demikian, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka enggan menanggapi hasil survei Pilkada Jawa Tengah dari lembaga survei Charta Politika Indonesia yang beredar di sejumlah media sosial.
"Survei opo, saya fokus kerjaan di Solo dahulu. Tadi lo baru ground breaking (peletakan batu pertama pembangunan rel layang Simpang Joglo), fokus nyambut gawe dahulu, fokus kerjaan di Solo," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Solo, Sabtu (8/1/2022).
Ia mengaku hingga saat ini belum melihat hasil survei tersebut.
"Mikir gawean sik, mikir COVID-19, pemulihan ekonomi," katanya.
Pada kesempatan tersebut dia juga enggan menanggapi ketertarikan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang ingin menggandengnya pada Pilgub DKI Jakarta 2024.
"Opo meneh, saya fokus kerjaan di Solo dahulu. Saya rampungkan sampai tuntas, sampai selesai," katanya.
Sementara itu, Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia Yunarto Wijaya di dalam Twitter menuliskan "Pilkada Jateng nanti sepertinya akan jadi isu nasional lagi kalo liat hasil survei terbaru... Nama Gibran jauh di atas nama-nama lain, termasuk Walkot Semarang & wagub incumbent sekalipun... Akan beda ceritanya kalo disurvei pilkada DKI... Isu politik dinasti potensi jadi beban...".
Baca Juga: Heboh! Iwan Fals Sebut Gibran-Kaesang Cocok Jadi Capres dan Cawapres 2024, Ini Alasannya
Sebelumnya, pada hasil survei Charta Politika Indonesia yang beredar di sejumlah media sosial menempatkan Gibran Rakabuming di posisi teratas untuk elektabilitas tokoh di Jawa Tengah.
Nama tokoh lain yang juga muncul dalam survei tersebut, yakni Taj Yasin Maimoen, Hendrar Prihardi, Rustriningsih, F.X. Hadi Rudiyatmo, dan Bambang Wuryanto.
F.X. Hadi Rudiyatmo yang juga kader PDIP dan mantan Wali Kota Surakarta pada survei tersebut di posisi ke-6. Sementara itu, Bambang Wuryanto yang merupakan Ketua DPD PDIP Jawa Tengah sekaligus Ketua DPP PDIP Bidang Pemenangan Pemilu di posisi ke-7.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Polres Sukoharjo Bongkar Jaringan Pengedar Sabu 213 Gram, Dua Pelaku Diciduk di Bendosari
-
Terungkap! GKR Timoer Pastikan Surat Wasiat PB XIII yang Tunjuk PB XIV Ada, Bukan Isapan Jempol
-
Akhir Pekan Makin Asyik! Ada Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu, Sikat 4 Link Ini
-
Momen Sejarah! 3 Janji Agung Pakubuwono XIV Purboyo Saat Dinobatkan di Watu Gilang
-
Gibran Terseret Pusaran Takhta? Hangabehi Bongkar Fakta Pertemuan: Bukan Soal Restu Raja Kembar