SuaraSurakarta.id - Bali United resmi meminjam dua full back Persis Solo, Eky Taufik Febriyanto dan Abduh Lestaluhu.
Dua pemain andalan tim Laskar Sambernyawa di Liga 2 2021 itu dikontrak hingga akhir musim BRI Liga 1 2021/2022 atau sekitar sempat bulan ke depan.
Kedua pemain ini akan membantu memperkuat lini pertahanan Serdadu Tridatu dalam mengarungi 17 laga kedepan menyelesaikan kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia musim ini.
“Benar, Eky Taufik dan Muhammad Abduh Lestaluhu yang baru saja menorehkan prestasi sebagai jawara Liga 2 bersama Persis Solo, resmi dipinjamkan untuk memperkuat Bali United," kata Chief Executive Officer Bali United, Yabes Tanuri dilansir dari laman resmi klub.
Yabes memaparkan, kedua pemain itu telah memberikan kontribusi yang besar bagi Persis. Diharapkan mereka juga dapat memberi angin segar untuk Serdadu Tridatu.
Selain itu, ada kepedulian dari Bali United untuk Persis Solo atas peminjaman Eky Taufik Febriyanto dan Abduh Lestaluhu semakin matang sebelum berlaga di kompetisi musim depan.
"Ini juga sekaligus menambah jam main mereka di musim ini sebelum Liga 1 musim depan dimulai,” ungkap dia.
Kedua pemain itu memang jadi andalan Persis Solo hingga menjadi juara Liga 2 2021. Eky Taufik Febriyanto dan Abduh Lestaluhu juga sama-sama mencetak satu gol.
Baca Juga: Susah Payah Tundukkan Persita, Persib Bandung Puncaki Klasemen BRI Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan