SuaraSurakarta.id - Setelah memberikan Vaksin dosis kedua, Wali Kota Solo Gibran Rakabumig Raka mulai mempersiapkan vaksinasi dosis ketiga atau "booter".
Pemkot Solo menyiapkan vaksin booster COVID-19 untuk masyarakat sebagai upaya meningkatkan daya tahan tubuh warga di tengah pandemi COVID-19.
"Persiapan vaksinasi booster mulai minggu depan ya, nanti segera kami jadwalkan. Kami siap kok," kata Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dikutip dari ANTARA di Solo, Rabu (5/1/2022).
Ia mengatakan saat ini yang masih menjadi prioritas pemerintah daerah adalah melakukan percepatan pemberian vaksin untuk anak kelompok usia 6-11 tahun.
Meski demikian, ke depan pihaknya akan tetap mengalokasikan tenaga kesehatan khusus untuk pemberian vaksin booster ini.
"Tetap kami kebut semua, kayak biasanya. Kami selalu cepat," katanya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo telah menginstruksikan agar program vaksinasi booster dosis ke tiga segera dimulai tanggal 12 Januari 2022.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan vaksin tersebut akan diberikan pada masyarakat berusia 18 tahun ke atas yang telah mendapatkan vaksin dosis kedua dengan jangka waktu lebih dari enam bulan.
"Vaksinasi booster ini juga akan diberikan dengan jangka waktu di atas enam bulan sesudah dosis kedua. Kami identifikasi ada sekitar 21 juta sasaran di Bulan Januari yang sudah masuk kategori ini," katanya.
Baca Juga: Jangkau Banyak Masyarakat, MPR-DPD Dorong Pemerintah Berikan Vaksin Booster Cuma-Cuma
Ia mengatakan untuk vaksinasi booster akan diberikan kepada kabupaten/kota yang capaian vaksinasinya telah memenuhi kriteria 70 persen dosis pertama dan 60 persen dosis kedua. Dari data, sampai saat ini ada 244 kabupaten/kota di Indonesia yang sudah memenuhi kriteria tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Cerita Warga Solo Beli Mobil Esemka: Susah Minta Ampun, Dapat Juga Bekas
-
Diduga Jadi Korban Penipuan Program MBG, Sejumlah Calon Mitra Mengadu ke Polresta Solo
-
Kasus Penganiayaan: Tak Terima Ditegur, Warga Laweyan Lempar Termos Es Tetangganya hingga Tewas
-
Dari Petani hingga Startup, FISR 2025 Solo Satukan Visi Beras Masa Depan
-
Braakk! Hendak Menyeberang, Warga Sangkrah Tewas Tertabrak KA Batara Kresna