SuaraSurakarta.id - Setelah memberikan Vaksin dosis kedua, Wali Kota Solo Gibran Rakabumig Raka mulai mempersiapkan vaksinasi dosis ketiga atau "booter".
Pemkot Solo menyiapkan vaksin booster COVID-19 untuk masyarakat sebagai upaya meningkatkan daya tahan tubuh warga di tengah pandemi COVID-19.
"Persiapan vaksinasi booster mulai minggu depan ya, nanti segera kami jadwalkan. Kami siap kok," kata Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dikutip dari ANTARA di Solo, Rabu (5/1/2022).
Ia mengatakan saat ini yang masih menjadi prioritas pemerintah daerah adalah melakukan percepatan pemberian vaksin untuk anak kelompok usia 6-11 tahun.
Meski demikian, ke depan pihaknya akan tetap mengalokasikan tenaga kesehatan khusus untuk pemberian vaksin booster ini.
"Tetap kami kebut semua, kayak biasanya. Kami selalu cepat," katanya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo telah menginstruksikan agar program vaksinasi booster dosis ke tiga segera dimulai tanggal 12 Januari 2022.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan vaksin tersebut akan diberikan pada masyarakat berusia 18 tahun ke atas yang telah mendapatkan vaksin dosis kedua dengan jangka waktu lebih dari enam bulan.
"Vaksinasi booster ini juga akan diberikan dengan jangka waktu di atas enam bulan sesudah dosis kedua. Kami identifikasi ada sekitar 21 juta sasaran di Bulan Januari yang sudah masuk kategori ini," katanya.
Baca Juga: Jangkau Banyak Masyarakat, MPR-DPD Dorong Pemerintah Berikan Vaksin Booster Cuma-Cuma
Ia mengatakan untuk vaksinasi booster akan diberikan kepada kabupaten/kota yang capaian vaksinasinya telah memenuhi kriteria 70 persen dosis pertama dan 60 persen dosis kedua. Dari data, sampai saat ini ada 244 kabupaten/kota di Indonesia yang sudah memenuhi kriteria tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
Terkini
-
Kejagung Limpahkan Kasus Bos PT Sritex dan 2 Petinggi Bank ke Kejari Solo
-
Maggot Masuk Desa Jati Sukoharjo, Solusi Sampah Sekaligus Sumber Cuan
-
Penggugat Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Minta Majelis Hakim Diganti, Pengadilan Angkat Bicara
-
KPK Periksa Ketua Kadin Solo Terkait Skandal Korupsi Jalur Kereta Api
-
Dipimpin Hakim yang Sama, Penggugat Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Protes Keras