SuaraSurakarta.id - Eksodus para pemain terus terjadi di tubuh tim juara Liga 2 2021, Persis Solo.
Performa apik sejumlah pemain tim Laskar Sambernyawa di pentas kompetisi kasta kedua sepak bola Indonesia menarik minat klub Liga 1.
Sedari awal, manajemen memang akan melepas beberapa pemain ke Liga 1 dengan status pinjaman maupun permanen.
Beberapa personel yang sudah resmi hengkang adalah Alfath Fathier, Yu Hyun Koo (Barito Putera), Beto Goncalves (Madura United), Arapenta Poerba, Irfan Jauhari (Bali United).
Satu nama lain yang dikabarkan turut meninggalkan tim kebanggaan publik Soloraya adalah gelandang muda Mohammad Kanu Helmiawan yang bergabung PSS Sleman.
Pindahnya Kanu ke tim Super Elang Jawa secara tidak langsung dikabarkan mantan bintang Timnas Futsal Indonesia, Vennard Hutabarat melalui akun Instagramnya @vennardhutabarat8official.
"Oleh-oleh jersey dari pemain muda berbakat M Kanu, selamat buat Kanu dan @persisofficial. Nggak percuma dulu masih kecil pernah dilatih oleh MR BEMM. Sukses buat Kanu di tim barunya @pssleman. Bangga lah pokoknya, KANU PRIDE of MUARA ANGKE," tulis caption unggahan tersebut.
Musim lalu, eks Persita Tangerang itu hanya mencatatkan tiga penampilan bersama Persis Solo.
Mohammad Kanu Helmiawan sempat menghabiskan waktu bergabung dengna Timnas U-23 dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.
Baca Juga: Tak Cantumkan Lagi FK Senica di Bio Instagram, Egy Maulana Vikri Resmi Berpisah?
Kemungkinan besar, Kanu bakal mengisi pos yang ditinggalkan Fitra Ridwan di PSS Sleman setelah hengkang ke Persik Kediri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Cerita Karyawan Usai Hotel Legendaris Agas Solo Tutup dan Dijual
-
Hotel Legendaris Agas Solo Dijual Rp 120 Miliar, Ini Penyebabnya
-
Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPC PDIP Solo
-
Gibran Mendadak Tinjau GOR Manahan Solo, Sinyal Siapkan Berbagai Event Besar?
-
Warga Solo yang Ditangkap Usai Disebut Buron Selama 14 Tahun Akhirnya Dibebaskan, Ini Alasannya