SuaraSurakarta.id - Pegiat media sosial Nicho Silalahi menyebut orang yang pantas menjadi Presiden selanjutnya pasca periode Joko Widodo selesai yakni sosok Rizal Ramli.
Menurut, Nicho mantan Menteri Perekonomian dinilai pantas mengemban jabatan sebagai orang nomor satu di Indonesia karena sosoknya sarat akan pengalaman.
Selain itu, diusianya yang menginjak 67 tahun tersebut. Rizal Ramli disebut sudah sangat matang untuk memimpin bangsa Indonesia.
"Orang yang paling pantas jadi Presiden dan Mengembalikan Kedaulatan Hingga Kesejahteraan ya bang Rizal Ramli @RamliRizal," kata Nicho melalui akun twitter pribadinya @Nicho_Silalahi.
Baca Juga: Anies Baswedan Dinobatkan Jadi Gubernur Terpopuler dan Paling Berpengaruh
Lebih lanjut, Nicho mengatakan alasan Rizal Ramli sosok yang tepat untuk memimpin Indonesia. Karena kemampuan Rizal Ramli yang berlatar belakang ekonom dinilai bisa membangkitkan kembali perekonomian Indonesia yang sedang terpuruk dihantam Covid-19.
Terlebih Rizal Ramli juga kerap melontarkan kritik kepada pemerintah dan membela masyarakat kecil yang tidak mendapat keadilan. Sehingga Rizal Ramli bisa jadi pilihan yang tepat sosok pemimpin yang dibutuhkan Indonesia.
"Beliau ditempah oleh pergulatan bangsa yang rela terpenjara demi perjuangkan hak rakyat. Kemampuannya untuk menyelamatkan ekonomi bangsa sudah tidak diragukan lagi," jelasnya.
Bahkan, Nicho percaya ditangan Rizal Ramli Indonesia bisa menekan angka hutang yang terus-menerus meroket di kepimpinan Jokowi.
"Kalau bagi anak ekonomi untuk menyelesaikan utang ya gampang," tegasnya.
Baca Juga: PKS Dambakan Koalisi Poros Ketiga Di Pilpres 2024, Namun PT Jadi Hambatan
Sontak saja cuitannya Nicho Silalahi langsung menuai perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang memberikan ragam tanggapan.
"Sedap, mantap Nicho jangan lupa kalo jadi abangmu jadi timses. Taro di Strategi Pemenangan.!," ucap akun @Helmi**.
"Jujur bang orang yang pantas mimpin Indonesia ini @Nicho_Silalahi. Setidaknya para Buzzer akan panas dingin... Tapi kalau bisa jangan deh bang, berat nanggung hutang yang di wariskan," celetuk akun @Faisal**.
"Tapi takdir berkata lain bang, bangsa ini masih senang pemimpin yang lugu, ndeso, lucu ya kayak sinetron sinetron gitu," timpal akun @cak_sobi.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- 6 Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp30 Jutaan: Perawatan Mudah, Lunas Tanpa Cicilan
- 3 Negara yang Sebaiknya Tidak Jadi Lawan Timnas Indonesia di Round 4, Potensi Gangguan Non Teknis
- 8 Pilihan Bedak yang Semakin Berkeringat Semakin Bagus, Harga Mulai Rp32 Ribuan!
Pilihan
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
-
5 Mobil Bekas Murah untuk Keluarga Muda Harga 70 Jutaan: Tangguh, Irit dan Bertenaga
-
Aib Timnas Indonesia di Osaka, Titah Erick Thohir: Evaluasi Patrick Kluivert!
-
Daftar 13 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2026: Masih Ada Tempat Buat Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Masuk Rumah Sakit, Sempat Komentari Timnas Indonesia vs Jepang
Terkini
-
Kasus Penggelapan Uang: Mantan Kacab Marketing PT SHA SOLO Dihukum 3,5 Tahun Bui
-
Soal Rumah Hadiah dari Negara, Jokowi Akui Dimintai Masukan Buat Desain
-
Dampak Kasus Ayam Goreng Widuran, Kemenag Mulai Pelaku Usaha Kuliner di Kota Solo
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....