SuaraSurakarta.id - Rans Cilegon FC bakal bertemu kembali dengan Persis Solo di laga final Liga 2 yang akan digelar di Stadion Pekansari, Bogor pada Kamis (30/12/2021).
Pelatih Rans Cilegon FC Rahmad Darmawan (RD) meyakini pertandingan melawan Persis Solo pada partai final akan berjalan menarik karena kedua tim sudah memastikan diri lolos ke Liga 1 musim depan.
RD berharap anak asuhnya tetap profesional menjalani laga final Liga 2 melawan Persis Solo serta dapat memberikan yang terbaik.
"Motivasi kita juga untuk pemain menatap laga final ini dan sebagai profesional mereka dituntut untuk memberikan yang terbaik dan saya yakin akan lebih menarik dibanding sebelumnya, karena dua tim bisa bermain lepas," terang RD dikutip dari ANTARA Rabu (29/12/2021).
Pelatih asal Lampung itu menjelaskan, saat ini timnya tengah fokus untuk melakukan pemulihan terhadap seluruh pemain dan jika ada sesi pemahaman cara pemain, hanya bersifat pemeliharaan.
"Persiapannya kita lebih menitikberatkan kepada recovery untuk semua pemain, karena memang hanya waktunya dua hari. Jika ada sesi pemahaman cara bermain kita buat yang sifatnya hanya pemeliharaan dan mengingatkan semua pemain yang harus mereka lakukan," ujar RD.
Meski sudah memastikan lolos ke Liga 1, RD memandang partai final Liga 2 ini penting untuk Rans Cilegon FC namun memiliki atmosfer berbeda dibanding partai semifinal.
Ia meminta anak asuhnya untuk tetap bermain serius menunjukan performa terbaik dari mereka serta menikmati pertandingan walaupun tingkat stress yang dirasakan sudah menurun.
"Menghadapi partai final, tentu laga ini penting bagi kita untuk serius menatap setiap pertandingan. Tentu atmosfernya berbeda dengan semifinal, karena di situ hidup mati," jelas RD.
Baca Juga: Garang Lawan Dewa United, Beto Goncalves Ternyata Ditonton Sosok Spesial dari Tribun
"Partai final ini, mungkin bisa bermain lebih enjoy, lebih lepas karena tingkat stress kita sudah menurun. Tapi tetap saya berharap anak-anak tetap bermain serius untuk menunjukkan performanya sebaik mungkin," sambungnya.
Baik Rans Cilegon FC dan Persis Solo saat ini sudah mengantongi satu tiket promosi ke Liga 1 musim depan setelah mampu mengalahkan lawan-lawan mereka di babak semifinal dan kini berhasil mencapai partai final Liga 2.
Kedua tim sebelumnya pernah bertemu pada pertandingan pertama Grup X babak delapan besar Liga 2 yang diakhiri oleh kemenangan Rans Cilegon FC atas Persis Solo dengan skor akhir 4-3.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi
-
Grace Natalie Buka Suara Soal Permintaan Maaf Tersangka Ijazah: Terima, Tapi Hukum Harus Berjalan!
-
Perbandingan Honda Jazz 2019 vs Toyota Yaris TRD Bekas, Mana yang Lebih Oke?
-
Tersangka Kasus Ijazah Palsu Tiba-tiba Temui Jokowi Malam-malam, Ada Apa?