SuaraSurakarta.id - Kiper Persis Solo, Wahyu Tri Nugroho menorehkan catatan menarik usai tim Laskar Sambernyawa meraih tiket promosi ke Liga 1 musim depan.
Itu adalah kali kedua penjaga gawang asal Sukoharjo tersebut membawa Persis promosi ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Prestasi itu ditorehkan Wahyu saat bersama tim kebanggaan masyarakat Kota Bengawan promosi ke Divisi Utama usai menjadi runner-up Divisi I 2006 silam. Itulah kali terakhir Persis naik ke kompetisi teratas
Saat itu, Wahyu Tri Nugroho muda jadi pilihan utama pelatih Hanafi. Sementara di bangku cadangan ada kiepr senior, Ari Supriyarso.
Eks kiper Bhayangkara FC itu sempat dua musim memperkuat Persis Solo di pentas Divisi Utama musim 2007 dan 2008, sebelum akhirnya hengkang ke Persiba Bantul.
"Tentunya bangga dan beruntung mas menjadi bagian Persis Solo untuk yang kedua kali naik ke kasta tertinggi," ungkap Wahyu, Selasa (28/12/2021).
Dirinya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan jajaran manajemen yang membawanya kembali bergabung Persis Solo.
"Sehingga saya masih ikut di dalam moment bersejarah Persis Solo saat ini," tegasnya.
Wahyu Tri Nugroho jadi pilihan utama musim ini hingga laga perdana babak 8 Besar Liga 2 2021. Setelah itu posisinya digantikan kiper pinjaman asal Persijap Jepara, Harlan Suardi.
Baca Juga: Rayakan Persis Solo Promosi ke Liga 1, Gibran-Kaesang Kompak Saling Berbalas Cuitan
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Apa Itu Lembaga Hukum Raja? Fondasi Baru PB XIV Jaga Stabilitas Keraton Solo
-
Putri Tertua PB XIII Tegaskan Bebadan Baru Tetap Tunduk Atas Dawuh PB XIV, Ini Tugas dan Fungsinya
-
Era Baru Keraton Solo: PB XIV Purboyo Reshuffle Kabinet, Siapa Saja Tokoh Pentingnya?
-
Link Saldo DANA Kaget Spesial Warga Solo! Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Kejutan Tengah Minggu!
-
5 Kuliner Lezat Keraton Solo yang Hampir Punah, Di Balik Hangatnya Aroma Dapur Para Raja