SuaraSurakarta.id - Bintang Rans Cilegon FC, Rifal Lastori diambang rekor hattrick promosi Liga 1 berturut-turut usai timnya lolos ke semifinal Liga 2 2021.
Rans Cilegon FC akan menghadapi PSIM Yogyakarta. Sementara di semifinal lain, Dewa United bakal bertemu klub sultan, Persis Solo.
Rencananya, fase semifinal Liga 2 2021 akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, 27 Desember mendatang.
Jika menengok ke belakang, Rifal Lastori memang lekat dengan julukan 'sang pembawa promosi' klub Liga 2 ke kasta tertinggi.
Sontak saja, pemain berposisi sayap kelahiran Halmahera Utara ini juga disebut-sebut membawa keberuntungan bagi klub Liga 2 yang meminjamnya dari Borneo FC.
Liga 2 2017, Rifal Latori bergabung ke PSIS Semarang di pertengahan kompetisi. Dia langsung menjadi andalan pelatih Subangkit.
Puncaknya, Rifal Lastori mampu membawa tim Laskar Mahesa Jenar promosi ke Liga 1 usai mengalahkan Martapura FC, 6-4 dalam perebutan tempat ketiga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (BGLA).
Semusim berselang, Borneo FC giliran meminjamkan pemain yang sempat berkostum Timnas Indonesia ke PSS Sleman sejak awal musim.
Pada akhir musim Liga 2 2018, tim berjulukan Super Elang Jawa dibawanya jadi juara Liga 2 2018 dan promosi ke Liga 1.
Baca Juga: Dewa United ke Semifinal Liga 2, Kas Hartadi Puji Etos Kerja Pemain
Kini bersama Rans Cilegon FC, Rifal Lastori hanya membutuhkan satu kemenangan saat melawan PSIM Yogyakarta di semifinal, sekaligus tiga kali beruntun promosi ke Liga 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa