SuaraSurakarta.id - Timnas Malaysia terus mempersiapkan diri jelang laga berat melawan Indonesia. Harimau Malaya menyatakan akan tampil menyerang saat menghadapi Garuda.
Pelatih tim nasional Malaysia Tan Cheng Hoe memastikan skuadnya akan tampil menyerang saat menghadapi Indonesia pada laga pamungkas Grup B Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Minggu (19/12), pukul 19.30 WIB.
“Kami harus membuat peluang sebanyak mungkin di pertahanan Indonesia. Setiap gol yang kami ciptakan sangat penting artinya,” kata Tan dikutip dari ANTARA, Sabtu (18/12/2021).
Pria berusia 53 tahun itu menegaskan, setiap pemainnya sudah meresapi situasi bahwa hanya kemenangan yang dapat membawa Malaysia ke babak semifinal Piala AFF 2020. Skuad berjuluk Harimau Malaya mau tidak mau mesti menggempur lawan demi gol.
Meski begitu, Tan Cheng Hoe menyadari bahwa Indonesia memiliki pertahanan yang rapi dan disiplin. Hal itu tampak ketika Indonesia menahan imbang Vietnam tanpa gol, Rabu (15/12). Vietnam tak dapat membuat satu gol pun ke gawang tim “Garuda” meski membuat 21 kali tembakan dan menorehkan 69,1 persen penguasaan bola.
Bukan cuma itu, Tan juga menilai Indonesia sangat baik dalam transisi dari bertahan ke menyerang. Ini tentu saja menjadi pekerjaan rumah bagi Malaysia.
“Transisi Indonesia sangat cepat. Jadi kami mesti selalu fokus, bagaimana mengantisipasi serangan mereka ketika kami kehilangan bola,” kata laki-laki asal Kedah tersebut.
Demi mewujudkan target lolos ke empat besar, Tan meminta pula kepada pemainnya agar hanya berkonsentrasi ke sepak bola. Dia tidak ingin anak-anak asuhnya teralihkan ke hal-hal lain mengingat rivalitas sengit Malaysia dan Indonesia.
Timnas Malaysia sendiri saat ini berada dalam atmosfer positif lantaran para pemain yang sebelumnya positif COVID-19 sudah pulih dan tuntas menjalani karantina.
Baca Juga: Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia Tak Terbawa Rivalitas Sengit dengan Malaysia
Skuad “Harimau Malaya” juga mendapatkan tenaga baru dengan kedatangan bek yang bermain untuk klub FC Midtjylland di Liga Denmark, Dion Cools. Cools tiba pada Kamis (16/12).
Walau baru berusia 25 tahun, Cools memiliki banyak pengalaman di Eropa. Dia sudah tampil di Liga Eropa dan Kualifikasi Liga Champions 2021-2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Duh! PN Solo Tolak Gugatan Gusti Moeng Soal Nama PB XIV, Kabulkan Eksepsi Tergugat
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan
-
Viral, Mobil Operasional KDMP Digunakan ke Solo Paragon Mall
-
Jokowi Minta Kader PSI Ubah Cara Kerja Organisasi demi Hadapi Pemilu 2029
-
IIF Genjot Pembiayaan Infrastruktur, Nilai Komitmen Baru Tembus Rp2,5 Triliun pada Semester I 2026