SuaraSurakarta.id - Beredar unggahan video yang menayangkan panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Andika Prakasa marah besar pada anak buahnya menyita perhatian publik.
Rupanya panglima TNI yang baru beberapa minggu dilantik ini mendadak marah besar dengan anak buahnya yang main handphone pada saat rapat bersamanya.
Kemarahan Jenderal Andika Perkasa tersebut salah satunya diketahui dari unggahan video di akun TikTok @wongkito130.
"Biasakan kalau pimpinan sedang bicara fokus. Jangan main hp," bunyi keterangan tertulis yang tertera dalam video tersebut.
Dalam video itu, awalnya Andika tengah memimpin rapat dan memberikan arah kepada jajaran anggota TNI. Tiba-tiba Andika membentak seorang anggota TNI yang kedapatan sibuk bermain ponsel.
"Mas Hamim, lihat saya. Ini mas Hamim kan yang di Merauke? Betul? Enggak usah lihat handphone. Saya ngomong gak sering, handphone geser," buka Andika.
Mendengar teguran atasannya, anggota TNI yang diketahui bernama, Kolonel Arh Hamim Tohari yang berada di Korem Maraoke langsung menuruti permintaan Andika.
"Siap segera," jawab Hamim.
Jenderal bintang 4 itu kemudian kembali mengingatkan kepada Hamim agar pada saat rapat jangan sesekali bermain handphone.
Baca Juga: Reaksi Jenderal Andika soal Prajurit TNI Bentrok sama Polisi Gegara Rokok
"Geser handphonenya ke samping kiri, ke samping kiri yang jauh. Ulangi coba apa yang saya bilang barusan," tanyanya lagi kepada Hamim.
Namun pada saat diminta untuk menjelaskan apa saja yang sudah disampaikan Andika. Hamim nampak tak bergeming dan bungkam.
Melihat tingkah Hamim yang tak mampu menjawab pertanyaannya. Lantas Andika menegur atasan Hamim agar anak buahnya dievaluasi.
"Mas Yoyo lihat, Mas Bangun, lihat Mas Bangun. Itulah anak buah Mas Bangun kualitasnya begitu," kesal Andika.
Sontak saja unggahan video tersebut berhasil menyita perhatian publik. Tak sedikit dari mereka yang memuji ketegas sosok Jenderal Andika Perkasa.
"Emang enak lu di omelin panglima, udah tau lagi rapat penting bisa"nya main hp wkwk," ucap akun @hexo**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL
-
Burnout 2026 Siap Guncang Solo, Seringai hingga Lucky Draw 2 Motor Chopper
-
Ancam Buka Paksa Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Meradang: Kenapa Harus Pakai Kekerasan?
-
BBRI Kembali Dilirik JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Tinggi Jadi Andalan