SuaraSurakarta.id - Menteri BUMN, Erick Thohir menjadi perbincangan masyarakat usai videonya saat mengunjungi SPBU Pertamina, Kecamatan Malasan, Probolinggo, vira.
Saat itu Erick mempertanyakan fasilitas toilet di SPBU yang masih berbayar. Dirinya pun meminta kepada direksi Pertamina agar tiolet di SPBU gratis.
“Kalau yang mau pakai bayar Rp 2 ribu kalau kencing dan mandi Rp 4 ribu. Kenapa enggak gratis ini? Kan ini fasilitas umum,” tanya Erick kepada penjaga toilet dalam video yang beredar.
Sontak saja, aksi itu langsung mendapat tanggapan beragam dari masyarakat. Bahkan politisi Partai Demokrat, Cipta Panca Laksana langsung memberikan sentilan menohok kepada sang menyeri.
Dia ikut menyoroti aksi Menteri BUMN yang melakukan aksi sidak terhadap toilet SPBU milik PT Pertamina.
Cipta langsung mengungkit soal perusahaan yang melakukan bisnis PCR di saat pandemi dan diduga telah meraup untung besar.
Menurutnya, Erick Thohir tidak pernah mengkritik harga tes PCR yang di awal pandemi mencapai jutaan rupiah. Sementara saat ini ternyata hanya dibanderol di bawah Rp 300 ribu.
“2000 perak masyarakat kecil nggak boleh dapat. Tes PCR yang dulu jutaan dia anteng aja,” ujar Cipta Panca lewat akun Twitter pribadi,
Sebelumnya, tersebar video saat Erick Thohir mengunjungi SPBU Pertamina, Kecamatan Malasan, Probolinggo. Dalam aksinya itu, ia pun meminta kepada direksi Pertamina agar fasilitas toilet SPBU gratis.
Baca Juga: Pengamat Ekonomi Dukung Kebijakan Toilet SPBU Gratis
Namun, Kepada Erick petugas mengaku tidak tahu dan sebatas menjalankan tugas dari atasan.
Di akhir video, Erick Thohir memberi closing statement dengan meminta direksi PT Pertamina untuk menggratiskan toilet di seluruh jaringan SPBU Pertamina. Harapan yang sama dia sampaikan kepada SPBU Pertamina yang dikelola swasta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Gawat! Ada Situs Palsu SPMB Solo, Lengkap dengan Foto Wali Kota dan Wakil Wali Kota
-
Jokowi Bertolak ke Jakarta dan Medan, Bakal Dukung Langsung Timnas Indonesia
-
Tampil Fight di Sukoharjo, Maestro Solo FC Melenggang ke Final Four PFL 2
-
Duh! PB XIV Hangabehi dan PB XIV Purboyo Gelar Kirab Pusaka 1 Suro di Hari yang Sama
-
Pameran Senang Riang Lagu Anak Lokananta, Jadi Media dan Eksplorasi Dunia Anak