SuaraSurakarta.id - Artis Cantik Aura Kasih memutuskan bercerai dengan suaminya, Eryck Amaral.
Aura Kasih pun blak-blakan masih membutuhkan sosok laki-laki. Selain itu ia juga mengakui soal kebutuhan seksualnya setelah resmi bercerai. Pelantun Mari Bercinta itu juga mengakui seks itu penting.
Menyadur dari Solopos.com, Pengakuan Aura Kasih tentang kebutuhan seksual tersebut diungkapkannya di podcast Deddy Corbuzier. Ibu satu anak itu juga mengakui bahwa menjadi janda tidak semudah menjadi duda. Namun semua itu bisa diatasi.
Selain membeberkan tentang kebutuhan seksual, Aura Kasih juga mengisahkan awal mula perceraiannya dengan mantan suaminya. Dia juga mengakui bahwa hubungan jarak jauh atau long distance relationship (LDR) itu tidak mudah.
“Iya [seks penting]. Kalau buat aku touching itu stress healing,” ungkap Aura Kasih dalam podcast Deddy Corbuzier berjudul Yes! Sekss Penting! Soalnya… Aura Kasih-Deddy Corbuzier Podcast seperti dikutip pada Minggu (31/10/2021).
Dia menilai perhatian yang dilakukan tanpa pertemuan tidak terasa nyata. Apalagi, Aura Kasih termasuk sosok yang memiliki bahasa cinta lewat sentuhan.
“Karena mau diperhatiin apapun, WhatsApp atau telepon nggak aja, semua orang bisa begitu tapi kelihatan orang tuh dari sentuhannya. Kita bisa ngerasain,” bebernya.
Kini menjanda, Deddy Corbuzier pun penasaran bagaimana Aura Kasih mengatasi kebutuhan seksualnya. Memberi contoh dengan Yuni Shara yang memakai sex toys, dia bertanya kemungkinan Aura Kasih melakukan hal serupa.
“Yuni Shara tuh pernah ngomong dia aja butuh atau dia punya sex toys gitu, elo?” tanya Deddy Corbuzier.
Baca Juga: Ngobrol Bareng Aura Kasih, Celine Evangelista Bahas Video Ariel NOAH
Menurutnya, alat bantu seks tersebut tak terasa nyata. Aura Kasih berpendapat, memakai seks toys itu seperti membohongi diri sendiri. “Elo nggak ngerasa kasihan ama diri lu sendiri nggak sih kalau gitu? kan bohongan kan [sex toys],” tuturnya.
Oleh karenanya, Aura Kasih memilih cara lain untuk melepas stres karena hasrat seksualnya. Dia biasanya menjalani hypnotherapi agar bisa mengalihkan hasrat seks ke tempat lain.
“Ya mending dialihkan ke yang lain aja, memang kita butuh, tapi dialihkan ke yang lain aja. Aku belajar hypnotherapi supaya lebih kalem,” pungkas Aura Kasih.
Aura Kasih mengaku menjadi janda di Indonesia tidak sebagus duda. Menurutnya justru lebih susah menjadi janda daripada menjadi wanita yang sama sekali belum pernah menikah dan masih berstatus single. Hal ini karena janda sering jadi omongan orang dan dicurigai orang.
"Tapi gue mikir ngapain gue mikir omongan orang, gue nggak mau peduli omongan orang. Kalo gue fokus ke omongan orang ya gue ga maju-maju. Hidup tu jangan dibikin ribet, ya mengalir ajalah,” ujarnya.
Terkait penyebab perceraiannya, menurutnya, hal itu awalnya mantan suaminya mengaku tidak betah tinggal di Jakarta dan memutuskan untuk pindah ke Thailand. Alasannya tidak betah di Jakarta lantaran sang mantan suami merasa terintimidasi secara sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik
-
Pers Soloraya Protes Pernyataan 'Londo Ireng', Nilai Rugikan Profesi Wartawan
-
BRI Genjot Transformasi Digital, Merchant Berkembang dan Transaksi QRIS Melesat
-
BRI Peduli Ajak Kelompok Tani di Jawa Barat Tanam 24.000 Mangrove