SuaraSurakarta.id - Derbi Mataram antara Persis Solo melawan PSIM Yogyakarta akan tersaji pada Grup C Liga 2 di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/10/2021).
Panitia Pelaksana (panpel) Liga 2 di Stadion Manahan Solo pun akan mempersiapkan segala hal agar pertandingan antara Persis melawan PSIM berjalan lancar dan aman.
"Kita akan menjaga pertandingan derby nanti berlangsung lancar dan aman. Kita juga menjadi pemain kedua tim yang koordinasi dengan kepolisian," kata Ketua Panpel Liga 2 Stadion Manahan, Ginda Ferachtriawan saat ditemui di Balaikota Solo, Jumat (8/10/2021).
Gibran mengatakan, pasti ada catatan khusus dalam pertandingan derbi Mataram ini mengingat sejarahnya juga.
Baca Juga: Hasil Liga 2: KS Tiga Naga Tahan Imbang PSMS Medan 1-1
Panpel akan berusaha semaksimal mungkin agar tim PSIM Yogyakarta bisa aman dan lancar baik di dalam atau di luar stadion.
"Memang setelah tim keluar dari stadion itu yang harus menjadi perhatian. Kita tidak tahu batu dari atas, kalau dari depan bisa diantisipasi," ungkap anggota DPRD Solo ini.
Pengamanan khusus ada bagi semua tim tidak hanya PSIM saja. Tapi untuk pertandingan derby nanti akan menanyakan aparat kepolisian seperti apa.
Secara umum sebenarnya tidak ada masalah, yang suka ramai itu malah di sosial media (medsos).
Jangan sampai informasi di medsos bisa menyebabkan pemahaman yang salah di masyarakat atau suporter kedua tim.
Baca Juga: Imbangi PSMS Medan 1-1, Jadi Pengalaman Berharga Tiga Naga Pekanbaru
"Itu malah yang perlu diantisipasi. Kalau untuk pengamanan khusus pastinya semua tim, saya tidak tahu jumlah pengamanan berapa," sambungnya.
Secara normatif tidak ada banyak persoalan, karena sifatnya tanpa penonton.
"Kita selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan pihak tim untuk memastikan mereka datang kapan, tidur di mana, dan latihan di mana," imbuh dia.
Sementara itu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sudah mengadakan pertemuan dengan Wali Kota Yogyakarta terkait pertandingan derby nanti
"Masalah keamanan aja. Untuk memastikan pemain aman. Tidak ada suporter yang masuk stadion, tidak ada Nonbar. Itu aja Standar," paparnya.
Gibran tidak bisa memastikan apakah Wali Kota Yogyakarta akan datang ke Solo untuk menyaksikan pertandingan antara Persis melawan PSIM.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Termasuk Lawan Montenegro, Ini Jadwal Timnas Indonesia di Piala Dunia Sepak Bola Mini
-
Hati-hati Timnas Indonesia, Alex Pastoor Masuk Daftar Calon Pelatih Ajax Amsterdam
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
Terkini
-
Fenomena Baru Gaya Hidup Digital: Klaim Saldo DANA Kaget Sekarang!
-
Polres Sukoharjo Kembali Ungkap Kasus Narkoba, Sita Sabu 0,28 Gram, Ini Kronologinya
-
Buruan Ambil! 3 Link DANA Kaget untuk Tambahan Uang Belanja
-
Kader PDIP Solo Deklarasikan Dukung Megawati Tetap Jadi Ketua Umum
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur