SuaraSurakarta.id - Pemerintah Kota Solo menambah pelayanan untuk mengoptimalkan sektor pariwisata yang ada di daerah tersebut berupa mobil listrik.
Mobil listrik itu bantuan dari Tahir Foundation. Mobil hemat energi itu rencananya akan digunakan untuk wisatawan di Kota Solo.
"Mobil listrik ini baru datang empat unit, minggu depan akan datang lagi," kata Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka di Solo, Senin (27/9/2021).
Ia mengatakan terkait dengan operasional mobil listrik bantuan dari Tahir Foundation ini Dinas Perhubungan Kota Surakarta sudah membuat rutenya.
"Dari Dinas Perhubungan juga sudah membuat rutenya, untuk keliling Kota Solo, tempat-tempat wisata naiknya itu," katanya.
Ia mengatakan nantinya mobil listrik tersebut akan lebih ramah lingkungan.
"Rencananya, mobil listrik akan dioperasikan untuk rute wisata jarak pendek," katanya.
Beberapa kawasan yang disasar untuk rute mobil listrik wisata di antaranya Kampung Batik Kauman dan Kampung Batik Laweyan.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Surakarta Hari Prihatno mengatakan terkait rute mobil listrik nantinya akan menempuh jarak pendek. Sedangkan terkait operasional untuk wisatawan, akan mengadopsi Bus Tingkat Pariwisata yaitu dengan sistem tiket.
Baca Juga: Gibran Mendadak Batal Bertemu Anies di Jakarta, Begini Alasannya
"Peluncurannya nanti sekitar pekan kedua Oktober 2021. Mobilnya yang pasti untuk jarak pendek, kami sudah mulai melakukan koordinasi dengan Asita terkait rute dan operasionalnya," katanya.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Kabel di Solo Semrawut, Fraksi PDIP Dorong Pemkot Lanjutkan Program Bawah Tanah
-
Wakil Wali Kota Solo Ungkap Kondisi Anak PAUD yang Dipotong Alat Vitalnya
-
Kejagung Limpahkan Kasus Bos PT Sritex dan 2 Petinggi Bank ke Kejari Solo
-
Maggot Masuk Desa Jati Sukoharjo, Solusi Sampah Sekaligus Sumber Cuan
-
Penggugat Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Minta Majelis Hakim Diganti, Pengadilan Angkat Bicara